Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

16+

Ночь искусств в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых

 
3 ноября

В «Ночь искусств» на сайте Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых представят виртуальную презентацию нового раздела «Я б послушал симфонию...». Этот проект стал результатом совместной работы сотрудников специальной библиотеки для слепых и Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан.

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан – яркое явление многоликой культуры Башкортостана и России. Оркестр создан в Уфе – столице Башкортостана в 1992 году на основе талантливых выпускников музыкальных ВУЗов Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. В 1996 году оркестр получил статус государственного учреждения культуры и искусства. По своему составу оркестр соответствует европейскому стандарту: в штате 100 профессиональных музыкантов, опытных исполнителей, успешно воплощающих многообразные творческие идеи. Оркестр с первых дней вошел в музыкальную жизнь России как коллектив концертный, во многом, определяющий успехи отечественного профессионального музыкального искусства.

Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых – единственная библиотека в республике, которая специализируется на обслуживании особых групп пользователей, являясь региональным центром по реализации прав граждан на свободный и равноправный доступ к информации.

Реализация проекта «Я б послушал симфонию...» свидетельствует о новом уровне развития и освоения новых информационных технологий, что является средством формирования положительного современного имиджа, как самой библиотеки, так и республики в целом. Реализация данного проекта позволяет предоставить незрячим и слабовидящим пользователям качественно новый уровень библиотечно-информационного сервиса, в конечном итоге не только библиотека, но и незрячие пользователи за счет повышения своей информационной культуры будут более востребованы в современном обществе.

Реализация данного проекта позволяет решить вопрос ограниченного доступа к информации незрячих людей не только в отдельно взятой библиотеке, но и во всех библиотеках Республики Башкортостан и субъектах Российской Федерации – главной проблемы человека с нарушениями зрения, который желает своего всестороннего развития.

Расписание

  • 03.11 с 17:00 до 23:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Башкортостан, Уфа, ул. Кирова, 47
73472736238
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть