Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 17 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Посвящение Андрею Эшпаю

12+

Показ фильма с тифлокомментариями «Судьба человека»

 
3 ноября

Людям, лишённым возможности воспринимать мир через зрение, приходится нелегко, но и для них доступны и чтение, и кинофильмы, и путешествия, и работа в коллективе. 3 ноября 2015 года в лекционном зале Орловской областной специальной библиотеки для слепых состоится показ фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека» по мотивам рассказа Михаила Шолохова. Просмотр будет проходить в рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств» и ознаменует переход от Года литературы к Году российского кино. Фильм снабжен тифлокомментариями.

Технология тифлокомментирования (закадрового описания диктором визуальных предметов, жестов, костюмов, декораций) позволяет людям даже при полном отсутствии зрения представить весь спектр визуальных приемов, оценить игру актеров и режиссерские находки.

В главных ролях: Сергей Бондарчук и Зинаида Кириенко. Фильм рассказывает о русском солдате Андрее Соколове, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух – он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить… После войны он встречает маленького Ваню. Мать мальчика погибла, а отец пропал без вести. Соколов говорит Ване, что он и есть его отец, и этим даёт мальчику (и себе) надежду на новую жизнь.

Расписание

  • 03.11 с 11:00 до 13:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Орловская область, Орёл, ул. 2-я Посадская, 15а
74862770975
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть