Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Моноспектакли в Учебном театре СГИК

 
3 ноября

Каждый сезон, с октября по июнь, Учебный театр при Самарском Государственном Институте Культуры (СГИК) открывается для всех, кому интересны студенческие работы будущих актёров и режиссёров. Прелесть учебного театра в том, что он в некотором смысле «бедный». Он не может позволить себе дорогую режиссуру, богатые технические приёмы и прекрасные декорации. А когда всего этого нет, то остаётся только одно – актёр и зритель. В этом чудесном взаимодействии, в этой магии сиюминутной реакции зрителя на актёра и актёра на зрителя есть сам театр. Поэтому, друзья, к «бедному» театру!

В этот вечер студенты СГИК на сцене Учебного театра представляют моноспектакли «Три жизни Айседоры Дункан» (З. Сагалов) и «Аккомпаниатор» (М. Митуа). Продолжительность спектакля – 2 часа, с одним антрактом. Режиссер-постановщик – Т. Наумова.

«Аккомпаниатор»

Спектакль по пьесе Марселя Митуа. История одинокого человека, навсегда оставшегося в тени, но всё ещё надеющегося почувствовать этот тёплый и согревающий, влекущий свет прожектора. Слава, популярность, любовь зрителя, все это забыто для бывшего чечеточника , а ныне аккомпаниатора Люсьена Люка, но вот, судьба дает ему возможность в последний раз оказаться перед публикой один на один, ведь этого может больше никогда не произойти, никогда не случиться до самого конца... «Крак.»

«Три жизни Айседоры Дункан» (Страницы из жизни)

Спектакль, посвящённый жизни и творчеству знаменитой танцовщицы. В основу спектакля легла переосмысленная пьеса Зиновия Сагалова. Айседора Дункан – известная американская танцовщица, первая, начавшая танцевать в стиле модерн. Разработала танцевальную систему и пластику, которой приписывала древнегреческие истоки.

Танец – это энергия, танец – это сила. Власть и магия. Танец – это жизнь. А жизнь – это танец. Это спектакль о любви, заполнившей всю жизнь великой танцовщицы, отдавшей всю себя большому искусству и высокому чувству.

Расписание

  • 03.11 с 20:30 до 22:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 138
78463332532
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть