Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

0+

Ночь искусств в Романовском музее

 
3 ноября

Костромской музей-заповедник приглашает на европейскую акцию «Ночь искусств-2015». Это уже вторая «Ночь искусств» в Костроме – осенняя версия «Ночи в музее».

В этом году гостеприимно открывают двери экспозиций Романовского музея. Все желающие смогут посетить экспозиции из фондов Костромского музея-заповедника бесплатно:

1) Экспозиция «Не скоро ели предки наши...» или «Золотой век русского этикета» (из фондов Костромского музея-заповедника)

На выставке представлено более 600 предметов, выполненных из фарфора и фаянса. Это разнообразные чайные и кофейные сервизы (например, сервиз «Эгоист», предназначенный для одного человека), а также атрибуты чайного стола: чайницы, различные по форме сахарницы, молочники, чайные ложки, самовары и подносы. Различные виды стальных и серебряных столовых приборов. Крупные вилки – транжирные ( для больших кусков мяса), салатные и пирожковые. Более миниатюрные – шпротные – в виде лопаточки с прорезью для стекания масла, изящные с удлиненной ручкой двузубые вилки для крабов и раков, маленькие вилочки – для лимонов. Помимо фарфора, показана хрустальная посуда: удивительные винные наборы, графины, рюмки, бокалы, фужеры и разнообразные соусницы. Многие предметы ранее не экспонировались!Дополняют картину «Званого обеда» уникальная живопись и редкая мебель XIX века из фондов музея.

2) Экспозиция «Три века искусства» (из фондов Костромского музея-заповедника)

Выставка «Три века искусства» объединила все лучшее, что хранится фондах Костромского музея-заповедника. В экспозицию вошли как произведения, представленные широкой публике впервые, так и экспонаты, неоднократно участвовавшие в международных выставочных проектах. Это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.

3) Экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона» (из фондов Костромского музея-заповедника)

Выставка посвящена событиям Смутного времени, когда на Костромской земле тесно переплелись судьбы двух боярских династии – Годуновых и Романовых. Посетители выставки попадают в палаты начала XVII в., видят подлинные и реконструированные вещи боярского быта, оружие, книги, документы. Гости музея знакомятся с историей и родословием боярских семей, с перипетиями борьбы боярских группировок за наследие династии Рюриковичей и временем возрождения русской государственности.

Внимание! Выставочный проект «Екатерина Рождественская. Моя новая выставка» в рамках «Ночи искусств» продлевает время работы до 21:00. Посещение по билетам.

Контактный тел.: 8 (4942) 51-38-29

Расписание

  • 03.11 с 18:00 до 21:00
  • ...

Цена

0 - 150 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть