Встречи
Лекция «От «вкуса к необходимости» к «извращенному вкусу»
Событие завершилось
16+
«Рыбный хлеб» и «карие глазки», еда как способ почувствовать «в себе душу», кролики и песня о сое, советское шампанское под крабы, гимн о чудеснице, «никитовая колбаса» с батоном, «русское чудо», чипсы, кока-кола и другие «агенты западного влияния». О трансформациях сферы питания в СССР — от военного коммунизма до брежневского застоя, процессах формирования особого «советского вкуса» и сопутствующих культорологических контекстах расскажет историк повседневности, доктор исторических наук, профессор Наталия Лебина.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Российский музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также