Выставки

Выставка «История вкусной и здоровой пищи в СССР»

Событие завершилось
12+

Идеи о разрушении буржуазной кухни в 1920-х годах привели к созданию в период НЭПа общепитовских столовых, воплощавших идеал коллективной жизни. Тридцатые годы, начало которых ознаменовалось страшнейшим голодом, жестко и надолго закрыли тему еды.

Только после войны и смерти И.В. Сталина вопросы кулинарии опять появляются «на публике».

Все особенности и изменения в повседневной жизни Советского Союза запечатлены на страницах журналов, которые являются для нас проводником в эпоху. Издания из фондов Центра социально-политической истории, представленные на выставке «История вкусной и здоровой пищи в СССР», замечательно раскрывают эту интереснейшую тему.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна