Выставка «История вкусной и здоровой пищи в СССР»
Идеи о разрушении буржуазной кухни в 1920-х годах привели к созданию в период НЭПа общепитовских столовых, воплощавших идеал коллективной жизни. Тридцатые годы, начало которых ознаменовалось страшнейшим голодом, жестко и надолго закрыли тему еды.
Только после войны и смерти И.В. Сталина вопросы кулинарии опять появляются «на публике».
Все особенности и изменения в повседневной жизни Советского Союза запечатлены на страницах журналов, которые являются для нас проводником в эпоху. Издания из фондов Центра социально-политической истории, представленные на выставке «История вкусной и здоровой пищи в СССР», замечательно раскрывают эту интереснейшую тему.Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.