Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Пятое время года»

 
с 4 декабря до 27 февраля Все расписание

Выставка представляет авторские работы декоратора-масочника Ларисы Рюминой (Архангельск). Маски выполнены в соответствии со старинными традициями венецианских карнавалов, в технике папье-маше, декупаж, декорированные кружевом, стразами, перьями. Кроме того, есть и авторские находки, развивающие эти традиции в современном направлении.

Посетители увидят традиционные образы венецианских карнавалов: Кот, Баута, Гражданин, Капитан, Морета, Венецианская Дама и маски, пришедшие в карнавальную традицию с подмосток уличного театра Венеции – Пьеро, Арлекин, Пульчинелла, Коломбина.

Зажигательный бразильский карнавал воплощён в яркий солнечный костюм с перьями. Карнавал для каждого бразильца не просто шествие, это часть национального духа и культуры.

Святки, гадания, весёлые колядки – старинные русские ритуалы, знакомые нам с детства. Традиционный женский костюм, красный свадебный наряд девушки на выданье, народные куклы-обереги, расписные ёлочные игрушки напомнят о недалёком времени традиционного празднования Нового года и Рождества на Руси.

Китайский Новый год – это праздник весны, покровителем которого является дракон, олицетворяющий собой мудрость, силу и долголетие. В этой восточной стране существует чуть ли не целая наука о том, какие разновидности драконов встречаются в природе. На нашей выставке вас встретит могучий приветливый красный дракон.

Кёльнский карнавал – один из самых больших уличных праздников Европы, насчитывающий более 180 лет. Кажется, что знаменитый Старый город во время карнавала заполняют все жители в маскарадных костюмах. Автор выставки придумала и создала оригинальный образ женщины в разных ипостасях и проявлениях: в чарующей добродетели и мистическом колдовстве, от волнующего расцвета до неизбежного финала.

Прекрасным дополнением выставки «Пятое время года» стали живописные и поэтические произведения, вышивка, куклы, созданные Ларисой Рюминой.

Посетители выставки смогут сфотографироваться в масках среди всего этого великолепия, почувствовав себя участником карнавала.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 17:00
  • Среда: c 10:00 до 17:00
  • Четверг: c 10:00 до 17:00
  • Пятница: c 10:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • ...

Цена

30 - 200 руб.

Контакты

Архангельская область, Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 79
78182207363
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть