Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Встреча «Невиданные фильмы»

 
с 5 декабря Все расписание

5 декабря в 18:00, в рамках проекта «Синематека по понедельникам «Невиданные фильмы» состоится показ из серии «Копродукция». Зрители увидят совместный русско-болгарский фильм 1967 года «Бегущая по волнам» (по-болгарски лента называется «Бягаща по вълните»).

Режиссер Павел Любимов снял необычную осовремененную интерпретацию романа Александра Грина с элементами сюра. Автор сценария – Александр Галич, в фильме звучат песни в его исполнении, но всего через несколько лет творчество этого поэта и драматурга окажется под строжайшим запретом. Авторы вскрыли второй пласт повести. Из истории, рассказанной Грином, они выбирают «наиболее созвучное нашим дням».

12 декабря в 18:00 запланирован показ художественного фильма «Три лика страха» (1963). Это альманах ужасов итальянского режиссёра Марио Бава, три самостоятельных части, имеющие под собой литературную основу. Как заявлено в титрах, первая новелла снята по рассказу А. П. Чехова, вторая является экранизацией повести А. К. Толстого «Семья вурдалака», а в основе третьей – рассказ Ги де Мопассана. Впрочем, некоторые критики уверены, что литературные мотивы в фильме прочитываются не в полной мере, если вообще чувствуются.

19 декабря в 18:00 в Белинке обещан новогодний кинокорпоратив. В честь близящихся праздников запланирован просмотр сразу двух фильмов. «Когда идет снег» (1962, СССР) – своего рода новогодний концерт-поздравление с участием первых космонавтов СССР, актеров киевских театров и народных музыкальных коллективов. Когда еще мы посмотрим предпраздничное обращение Юрия Гагарина и Германа Титова?

Второй фильм, который будет показан 19 декабря, – «Тупой жирный заяц» (2007, Россия). Он посвящен нелегкой судьбе и творческому поиску провинциальных актеров, зачастую лишенных возможности творческой реализации, вынужденных зарабатывать на жизнь одними и теми же плоскими ролями.

Проект не закончится с завершением Года кино. Напротив, автор и модератор «Синематеки по понедельникам», арт-критик Евгений Иванов уверен, что в сезоне 2017 года получится охватить новые временные, жанровые и стилистические пласты истории кино, поговорить о классике отечественного и зарубежного кинематографа и фильмах, мало известных широкому зрителю, но заслуживающих пристального внимания.

Вход свободный.

Место встречи – арт-гостиная библиотеки Белинского (новое здание, 4 этаж).

Справки по тел.: (343) 371-26-48 (Евгений Иванов).

Расписание

  • 05.12 с 18:00 до 20:00
  • 12.12 с 18:00 до 20:00
  • 19.12 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Свердловская область, Екатеринбург, ул. Белинского, 15
73433715352
Организатор: Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В. Г. Белинского
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть