Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Зима, зима-красавица!»

Концертный зал Омской филармонии
 
11 декабря

«Вечер синий-синий, серебрится иней», – такую чудесную картинку рисует одна из многочисленных песен, которыми порадует Государственный Омский русский народный хор публику в своем ближайшем выступлении. 11 декабря прославленный коллектив выйдет на сцену Концертного зала филармонии с яркой и зрелищной программой «Зима, зима-красавица!».

«Ой пимы мои, пимы, не боитесь вы зимы!» – утверждают слова яркая вокально-хореографической композиции «Пимы», открывающая предстоящую концертную программу. Для ее воплощения на сцене, артисты облачаются в расписные валенки, яркие варежки и тулупы. Это неотъемлемые атрибуты сибирской зимы, с которыми не страшны пурга и стужа. «Пимы» – задорная постановка, вошедшая в золотой фонд Государственного Омского русского народного хора, созданная его выдающимися художественными руководителями – Георгием Пантюковым и Яковом Коломейским. Ответом озорным «Пимам» станут лирические «Кружевницы». В этой вокально-хореографической композиции по сцене плавно кружатся рукодельницы. В прошлом именно за такой чудесной работой сибирячки коротали суровые морозы. «Кружевницы» поставлены нынешними художественными руководителями коллектива – Александром Зобовым и Зуфаром Толбеевым.«Зима, зима-красавица!» изобилует множеством веселых песен и танцев, В их числе – полюбившиеся «Омские заковыки», «Сибирская потеха», «Хлопуха», «Крутеха», «Кадриль со зрителем».

В предстоящей программе артисты порадуют зрителей премьерами. Главный балетмейстер коллектива – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев специально к этому концерту осуществил постановку трех новых танцевальных номеров – «Омские виртуозы», «Девичьи страдания», «За околицей». Первый из них – мужская пляска, в которой артисты демонстрируют захватывающие трюковые элементы. Второй номер – женский танец, раскрывающий характеры героинь. Третий – деревенский танец, его главные действующие лица – гармонист и его подруга, которые веселят окружающих. Артисты и постановщик рады, что земляки первыми увидят премьеры, и надеются, что оценят их.

Расписание

  • 11.12 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

400 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть