Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

0+

Выставка «Заповедники России: 100 лет истории»

 
с 22 ноября до 5 февраля Все расписание

Главные герои выставки – редкие животные, в спасении которых ключевую роль сыграли заповедники и национальные парки. Впервые широкая публика увидит видеосъемку тигров, леопардов, зубров, бобров, застигнутых врасплох объективами лесных камер. Эти кадры предоставлены «Проектом лесной мониторинг» – организатором национального конкурса «Фотоловушка».

С охраной соболя связана история старейшего в России Баргузинского заповедника – в 2017 году ему исполнится 100 лет! Более двух тысячелетий соболиный мех являлся «национальной валютой» – до тех пор, пока к началу XX века животное не оказалось на грани полного истребления. Силами сотрудников заповедника численность баргузинского соболя восстановлена, а его добыча находится под контролем государства.

Пострадали от жестокости человека и внушительных размеров хищники. Так, с 2006 года Сочинский национальный парк занимается спасением переднеазиатского леопарда: в мире этих кошек осталось около 1000, а в России – не более 10. Чудом уцелел и самый крупный в мире тигр – амурский. Благодаря охране заповедников за столетие удалось увеличить его популяцию с 40 до 500 особей. Настольная игра «Тигриной тропой» расскажет о том, как непросто выжить полосатым хищникам в современном мире, а специальная интерактивная программа предложит ответить на забавные «тигриные» вопросы.

Из интерактивных табличек вы узнаете поучительную историю одного из самых крупных и самых древних зверей Европы – европейского зубра. В 20-х годах XX века в дикой природе были убиты последние представители этого вида. Все современные зубры произошли от 12 особей, живших в неволе. Проверьте свои знания, заполнив анкету интеллектуального конкурса «Заповедными тропами».

В рамках проекта в выставочном комплексе музея и под открытым небом посетители и просто прохожие увидят работы более 50 новых крупноформатных работ известных мастеров художественной съемки природы – К. Е. Михайлова, И. П. Шпиленка, Д. Н. Кочеткова и Ю. Б. Шибнева. Это фотографии из заповедников и национальных парков Кавказа, Алтая, Сибири, Дальнего Востока и других регионов России.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

30 руб.

Контакты

Москва, ул. Вавилова, 57
74997832253
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть