Войти Версия для слабовидящих
Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

6+

Концертная программа «Путеводитель по оркестру для юношества»

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
 
20 ноября

Исполнитель – Академический симфонический оркестр филармонии, дирижер – Николай Хондзинский, Николай Буров – чтец. Бриттен. Путеводитель по оркестру для юношества (Вариации и фуга на тему Пёрселла).

В программе – Бах, Моцарт, Чайковский, Хачатурян, Рота. Пьесы для солирующих инструментов с оркестром – флейта, труба, ударные, гобой, арфа.

Творчество Б. Бриттена ознаменовало возрождение оперы в Англии, новый (после трехвекового молчания) выход английской музыки на мировую арену. Опираясь на национальную традицию и овладев широчайшим кругом современных выразительных средств, Бриттен создал множество произведений во всех жанрах.

Сочинять Бриттен начал с восьми лет. В возрасте 12 лет написал «Простую симфонию» для струнного оркестра (2-я ред. – 1934). В 1929 г. Бриттен поступил в Королевский музыкальный колледж (консерваторию), где его руководителями были Дж. Айрленд (композиция) и А. Бенджамин (фортепиано).

Бриттен широко известен как музыкант-просветитель. Подобно С. Прокофьеву и К. Орфу, он создает много музыки для детей и юношества. В его музыкальном спектакле «Давайте делать оперу» (1948) зрители непосредственно участвуют в процессе исполнения.

Путеводитель по оркестру для юных слушателей – музыкальное произведение для симфонического оркестра, написанное английским композитором Бенджамином Бриттеном в 1945 году с подзаголовком «Вариации и фуга на тему Пёрселла». Написано специально для документального фильма Мэтисона «Инструменты оркестра»; саундтрек к этому фильму записал Лондонский симфонический оркестр под управлением Малколма Сарджента. В концерте сочинение впервые прозвучало под его же управлением в исполнении Ливерпульского филармонического оркестра в 1946 году.

Вместе с «Карнавалом животных» Сен-Санса и симфонической сказкой «Петя и Волк» Прокофьева, «Путеводитель» является одним из самых популярных обучающих музыкальных произведений для детей, а также считается одним из самых известных произведений Бриттена.

Расписание

  • 20.11 с 15:00 до 17:00
  • ...

Цена

500 - 1200 руб.

Контакты

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 2
Организатор: Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть