Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

6+

Спектакль «Чебоксарская сказка»

 
24 ноября

В основе авторского произведения лежит древняя чувашская легенда о том, как Мать-природа отдает последние капли воды двум измученным жаждой голубям, тщетно пытающимся отыскать родник. Капли воды оживили птиц. Набравшись сил, они снова принимаются за работу. После долгих поисков и усилий, поддерживаемые друзьями, кротом и мышкой, голуби находят родничок. Мать-природа довольна. Найденная вода «вдохнет» жизнь в пустынную Землю и она преобразится в зеленую райскую планету с богатой растительностью и животным миром.

В режиссерской интерпретации пьесы Ольги Тургай далекое прошлое переплетается с днем сегодняшним. Мать-покровительица, символизирующая облик современной столицы Чувашии, – связующее звено былого и нынешнего времени. Монумент, воздвигнутый в честь матери, возвышается в старой исторической части города, колыбели чувашского этноса. Здесь в рукотворном Чебоксарском заливе с недавних пор поселились лебеди, ставшие неотъемлемой частью этого достопримечательного места, куда любят приходить горожане, чтобы поглядеть на плавающих белых красавцев и насладиться живой красотой города.

Радуется своим соседям и Мать-покровительница, одна из главных героинь спектакля «Чебоксарская сказка». Ежедневно она ведет с ними дружеские беседы и рассказывает разные истории, связанные с древней чувашской землей, а лебеди увлеченно слушают ее сказки.

Возможно, после просмотра спектакля особо восприимчивые дети попросят взрослых найти и прочитать эту легенду, а кто-то прочтет ее сам и откроет для себя живописный, образный мир чувашских народных сказок.

Ширмовой спектакль с 4-мя игровыми планами. В постановке задействованы перчаточные, тростевые и штоковые куклы. Яркие спецэффекты создаются за счет использования мультимедиа, ультрафиолета, лазерного луча и зеркального шара.

Расписание

  • 24.11 с 12:00 до 12:45
  • ...

Цена

50 - 60 руб.

Контакты

Чувашская Республика, Чебоксары, Президентский б-р, 15
78352625695
Организатор: Чувашский государственный театр кукол
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть