Войти Версия для слабовидящих
Герой совесткой комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Как стать обаятельной и привлекательной

Советы Татьяны Васильевой

Прямая трансляция 28 февраля, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского.

П. Чайковский – «Опричник»

Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

6+

Выставка «Мастерская волшебницы»

 
с 17 ноября до 11 декабря Все расписание

Необычный материал для рукоделия – перья птиц. Издавна наши предки использовали пух и перья для изготовления полезных в быту изделий. Современные же мастера и художники нашли им другое весьма достойное применение. При помощи птичьего пера и пуха можно создавать поистине уникальные картины-аппликации, которые издалека очень похожи на живописные картины, где каждое перышко напоминает отдельный штрих или мазок. Перо обладает редким свойством. С его помощью сюжеты из-за многослойного и ступенчатого изображения на картинах как будто становятся объёмными и живыми при малейшем дуновении ветра.

Автор выставки «Мастерская Волшебницы», Жирова Елена Николаевна, не в первый раз радует зрителей своими художественными произведениями в Асеевке, но несмотря на это, интерес к ним только возрастает.

Родилась Елена Николаевна в деревне Ольгино Курского района. Закончила машиностроительный техникум, большую половину жизни проработала инженером, в данное время работает преподавателем дополнительного образования в ОБУДО «Областной центр развития творчества детей и юношества». В 2016 году закончила курсы Курского института развития образования и получила диплом педагога доп. образования.

Декоративно-прикладным творчеством Елена Николаевна занимается уже более 10 лет, хотя все красивое и необычное привлекало ее всегда. У нее чрезвычайно развит глазомер, соразмерность, чувство меры и цвета, она представляет законченный образ картины, еще не приступив к изготовлению. Работать над картинами из пера птицы автору нравится больше, чем из другого материала. Стоит отметить, что Елена Николаевна не прибегает к помощи красителей: все перья, которые она использует – натурального цвета: черные, белые, коричневые и их оттенки. Картины получаются цветные, эксклюзивные, креативные и необыкновенные настолько, насколько позволит полет фантазии мастерицы. Работа с пером требует аккуратности, иначе лишний клей принесет много неприятностей. Сюжет Елена Николаевна выбирает заранее. На одни картины уходит несколько дней, на другие – несколько месяцев. Каждый раз она старается усложнять свои работы и вводить что-то новое. С недавних пор начала создавать портреты. Материалом автора обеспечивают родственники и знакомые.
На выставке «Мастерская Волшебницы», будет представлено более 40 работ – это картины-аппликации из перьев, картины вышитые лентой и салфетки (техника пейп-арт).

Открытие экспозиции – 17 ноября в 14:00.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 20:00
  • Вторник: c 10:00 до 20:00
  • Среда: c 10:00 до 20:00
  • Четверг: c 10:00 до 20:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Курская область, Курск, ул. Ленина, 49
74712701730
Организатор: Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть