Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Спектакль «Карлик Нос»

Дом культуры «Луч»
 
15 декабря

Театр способен очень сильно повлиять на детскую психику: во время просмотра спектакля ребенок вливается в сценическое действо, сопереживая и подражая героям. Это очень полезно, так как малыш усваивает новые модели поведения, учится отличать хорошие поступки от плохих и пр. Театр может стать отличным другом и помощником в вопросах воспитания: сказочные герои спектакля имеют авторитет для маленького зрителя, поэтому истины или модели поведения, которые он услышит или увидит, помогут в устранении капризов ребенка.

Кроме того, просмотр спектаклей и представлений помогает развитию речи ребенка, учит его говорить правильно, из речи ребенка исчезают слова-паразиты. Просмотр спектаклей оказывает большое влияние и на психоэмоциональную сферу малыша: он учится сочувствию, сопереживанию, улавливанию чужих эмоций, то есть проходит своеобразную «школу чувств».

Сюжет: В одном безымянном городе Германии жил сапожник. Его жена Ганна и сын Якоб успешно торговали на рынке овощами. Когда к их лотку однажды подошла безобразная старуха, Якоб рассердился на её привередливость и раскритиковал женщину. На это старуха обещала, что и он станет таким же. Дело в том, что она оказалась ведьмой, и её звали Травозная (нем. Kräuterweiss – знающая толк в травах).

Смысл и значение сказки: Через весь текст сказки «Карлик Нос» проходит идея торжества справедливости, преимущества внутреннего мира перед внешним. Главный герой сказки – ребёнок, похищенный ведьмой и превращённый ею в уродливого карлика. Сбежав от неё, он пытается возвратиться домой. Но родители не узнаюют его. Работая на королевской кухне, он спасает девочку Мими, превращённую ведьмой в гусыню. Дружба помогает им преодолеть все препятствия и освободиться от колдовских чар.

Автор проносит через сказку веру в победу добра над злом. Сказка «Карлик Нос» подчёркивает важность семьи в жизни человека, учит детей любви к своим родителям.

Расписание

  • 15.12 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Дом культуры «Луч»
Московская область, Красногорский район, с. Петрово-Дальнее, ул. Школьная, 24
74955612267
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть