Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Юбилейный вечер Nebolshoy-15

 
13 ноября

Nebolshoy театр празднует 15-ый день рождения и приглашает на свой юбилейный вечер и премьеру сезона – спектакль «Русский водевиль, или Любите ли вы театр» режиссера Марины Корневой.

Ульяновский Театр юного зрителя является одним из самых молодых государственный театров России. Он был создан 13 ноября 2001 года и за время своего существования стал любим не только у себя дома в регионе, но и далеко за его пределами. Театр, имеющий свой оригинальный, яркий и неповторимый стиль. Его репертуар составляют спектакли для всей семьи – и для детей, и для подростков, и для взрослой аудитории. Многие постановки – обладатели наград межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей от Якутска до Крыма. В числе недавних успехов – два диплома «Лучшая сценография» и «Лучшая мужская роль» за спектакль «Жили-были от Волги до Сибири» на I межрегиональном фестивале «Сказочная палитра» в городе Чебоксары в сентябре этого года. Также начало 15-ого творческого сезона в nebolshom театре было ознаменовано премьерой постановки, поддержанной на федеральном уровне. Спектакль на основе поэзии для детей Даниила Хармса «Плих и Плюх и прочие» режиссера Эдуарда Терехова вошел в число победителей грантового конкурса Союза театральных деятелей Российской Федерации и был представлен зрителям в октябре.

Особое место в деятельности Ульяновского Театра юного зрителя занимает реализация социокультурных проектов, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи. Они объединили тысячи жителей региона и помогли им раскрыть свои творческие способности, повысить уровень профессионального мастерства, создать и показать широкой аудитории художественные произведения на основе культурного наследия России и мира. В этом году к 250-летию Николая Карамзина Nebolshoy театр выступил организатором проекта «Карамзинский марафон». Для его участников, а это порядка 15 тысяч человек, имя великого земляка стало мощным импульсом к изучению страниц истории России и истории своей семьи. В рамках проекта состоялась премьера спектакля «Русский водевиль, или Любите ли вы театр» по произведениям современников Николая Карамзина – «Дочь русского актера» Петра Григорьева и «Беда от нежного сердца» Федора Соллогуба.

На юбилейном вечере Nebolshoy-15 зрителей ожидает удивительная атмосфера театра первой половины XIX века и праздничное настроение, ведь на сцене будет царить водевиль – жанр со стремительно развивающейся интригой, наивной и вселяющей надежду душевной мелодией, с его очарованием, легкостью, фантазией и искрометностью таланта. Для гостей приготовлено много сюрпризов, в их числе розыгрыш подарков «15 счастливчиков», фотосессии, юбилейный торт и многое другое. Также коллектив nebolshoго театра поздравят коллеги, друзья и партнеры.

Справки по телефону: 32-22-18 (касса театра).

Расписание

  • 13.11 с 18:00 до 21:00
  • ...

Цена

250 руб.

Контакты

Ульяновская область, Ульяновск, ул. Пушкинская, 1/11
78422736009
Организатор: Ульяновский театр юного зрителя («Nebolshoy театр»)
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть