Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

6+

Концерт «Опера без кулис»

Органный зал Омской филармонии
 
26 ноября

26 ноября со сцены Органного зала прозвучат истории драматической и великой любви. Их расскажет солистка Омской филармонии Надежда Комарова (сопрано). В своем сольном концерте под названием «Опера без кулис» она предстанет в образах свободолюбивой цыганки Земфиры, японской гейши Чио-Чио-сан, юной принцессы Иоланты, окутанной вечным мраком слепоты, и других известных героинь театральной сцены. Участие в программе примут Татьяна Семерьянова (сопрано), Яна Егиазарян (меццо-сопрано), Евгений Романов (баритон), концертмейстер Марина Климентова.

В первом отделении прозвучат арии, дуэты и сцены из западноевропейских опер, во втором – из отечественных. Для своего предстоящего концерта Надежда Комарова выбрала произведения, с которыми блистала на подмостках Красноярского государственного театра оперы и балета, будучи его солисткой в 2009–2015-х годах. В «Опере без кулис» она исполнит арии Графини в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Чио-Чио-сан из «Мадам Баттерфляй» Пуччини, Иоланты в одноименной опере Чайковского, Коломбины (Недды) в «Паяцах» Леонкавалло, Земфиры в «Алеко» Рахманинова.

Одним из ключевых номеров концерта станет Сцена и ария Лизы из оперы «Пиковая дама» Чайковского, ставшая знаковой в карьере певицы. Специально для ее исполнения в премьерной постановке омичка была приглашена в Красноярский театр оперы и балета. «Она весьма органично и целостно сыграла ранимую девочку, готовую жалеть всех и приносить себя в жертву», – писали критики о ее успешном дебюте. Именно за эту роль Надежда Комарова была удостоена Хрустальной маски на краевом фестивале «Театральная весна – 2010».

Расписание

  • 26.11 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

260 - 320 руб.

Контакты

Органный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Партизанская, 4
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть