Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Проект «В кругу любимых книг»

 
10 ноября

На этот раз гостем проекта организаторы пригласили одного из самых интересных и известных людей города Улан-Удэ – лауреата премии «Гэгээн Муза», (Монголия), лауреата Российской театральной премии «Чайка», неоднократного номинанта Национальной театральной премии «Золотая маска», ученика Сергея Женовача, режиссёра Олега Юмова.

Олег Юмов один из самых известных режиссёров  города Улан-Удэ. Его знают в России и за рубежом. В свои неполные 35 лет он поставил уже около 30 спектаклей в России и Монголии, а его спектакль «Максар. Степь в крови» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Макбет», поставленный в 2007 году на сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева, был выдвинут на премию «Золотая маска» в пяти номинациях. Неудивительно, что личность Олега Юмова режиссёра и личность Олега Юмова человека всегда были притягательны для зрителей и читателей Улан-Удэ. Для последних Олег Юмов был в первую очередь интересен тем, что очень многие его спектакли, поставлены не по пьесам, а по собственным инсценировкам, написанным на основе произведений Чехова, Бунина, Платонова, Айтматова, Хемингуэя.

В 2006 в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина (Москва) Олег Юмов поставил спектакль «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по сатирическому роману Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». В 2009  в «Пятом театре» (Омск) − спектакль «Тверской бульвар» по рассказам Ивана Бунина − «Мадрид», «Чистый понедельник» и  «Митина любовь».  В 2010 году в «Пятом театре» (Омск) был поставлен спектакль «Тридцать три обморока» по водевилям А. П. Чехова «Медведь», «Юбилей», «Предложение» и «О вреде табака», который театр вывез на гастроли в Японию. Спектакль получил высокую оценку у японского зрителя. В этом же году в Новосибирском театре «Глобус» Олег Юмов поставил спектакль «Возвращение» по одноимённому рассказу Андрея Платонова, который также, как и «Максар», был  выдвинут на премию «Золотая маска» в пяти номинациях. В 2012 в Сахалинском театральном центре им. А. П. Чехова (Южно-Сахалинск) был поставлен спектакль «Игра в го. Акутагава. Новеллы» по новеллам классика новой японской литературы Рюноскэ Акутагава. В 2014 году на сцене Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева были поставлены сразу два произведения, прочитанных Олегом Юмовым – «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя и притча о манкурте из романа Чингиза Айтматова.

Об авторском прочтении режиссёра, любимых книгах детства, о Свифте и Достоевском и о многом другом – прошлом, будущем и настоящем – вы сможете спросить Олега Юмова. А также посмотреть фрагменты его спектаклей − «Старик и море» (обе версии), «Манкурт», «Максар. Степь в крови».

Справки по телефону: 21-91-90.

Расписание

  • 10.11 с 15:00 до 17:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Бурятия, Улан-Удэ, ул. Ербанова, 4
73012219129
Организатор: Национальная библиотека Республики Бурятия
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть