Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт-премьера квартета Евгения Кисина

 
13 ноября

Концерты подобные этому становятся сенсацией задолго до того, как разбираются последние билеты. Концерт 13 ноября – сенсация вдвойне: в Москву после большого перерыва приезжает знаменитый на весь мир «Копельман-квартет» и везет необычную программу, в частности, совершенно неожиданную мировую премьеру – новое сочинение всемирно известного пианиста Евгения Кисина.

Первые композиторские опыты Кисина относятся к его юношеским годам, затем он надолго оставил сочинение музыки, сосредоточившись на исполнительской карьере. 2016-й год ознаменовал возвращение Кисина-композитора, идеи которого получили одобрение живого классика Арво Пярта. «Поддержка такого авторитетного композитора меня вдохновила, – говорит Евгений, – я продолжил писать, и вскоре у меня появилось желание попробовать сочинить что-то для струнного квартета. Отдельные части этого сочинения уже исполнялись в Англии и Франции, и я очень рад, что премьера моего квартета целиком состоится у меня на родине, в Москве, в исполнении замечательного «Копельман-квартета»».

«Копельман-квартет» играет в лучших концертных залах, сотрудничает с выдающимися музыкантами (среди которых Елизавета Леонская, Миша Майский, Итамар Голан, Юлиан Рахлин и другие), гастролирует в Европе и Северной Америке, участвует в самых престижных фестивалях, выпускает альбомы на фирмах Wigmore Live и Nimbus Records. В составе ансамбля – выдающиеся российские музыканты: Михаил Копельман на протяжении 20 лет был первой скрипкой Квартета имени Бородина, затем стал лидером не менее именитого Токийского струнного квартета; альтист Игорь Сулыга и виолончелист Михаил Мильман два десятилетия играли в оркестре «Виртуозы Москвы» (Мильман был концертмейстером группы); скрипач Борис Кушнир вместе с Сулыгой некогда основал Московский струнный квартет и работал с Шостаковичем над его последними произведениями для этого состава. Сегодня Кушнир преподает в Венском университете музыки и имеет репутацию одного из самых авторитетных педагогов, из класса которого выходят такие звезды, как Юлиан Рахлин и Николай Цнайдер.

Расписание

  • 13.11 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

500 - 2500 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Организатор: Московский международный Дом музыки
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть