Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Органный вечер Джулианы Маккарони и Мартино Порчиле

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
 
3 декабря

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича приглашает на концерт. Для вас выступит дуэт органистов: Джулиана Маккарони (Италия) и Мартино Порчиле (Италия)

Джулиана Маккарони окончила Консерваторию им. Дж. Россини в Пезаро и Консерваторию Виченцы по классу органа, а также Университет Кремоны как клавесинист и музыковед. Принимала участие в мастер-классах известных органистов. В настоящий момент Джулиана преподает в Высшей школе музыки им. Тартини в Триесте, а также занимает пост органиста соборе Христа Спасителя в Пезаро. Маккарони – художественный руководитель международного органного фестиваля «Органные вечера в соборе Христа Спасителя». Концертная деятельность органистки очень обширна: она выступала на фестивалях в Бельгии, Германии, Австрии, Франции, Чехии, США, России, Швейцарии, Англии, Финляндии, Норвегии и Польши. Благодаря своему интересу к оперному наследию композиторов, Джулиана расширила свой органный репертуар, включив в него многочисленные транскрипции и фрагменты из опер. Имеет записи на CD. Автор критического издания опер и сонат Галуппи. Джулиана Маккарони – обладательница двух стипендий и целого ряда международных и итальянских призов и наград.

Мартино Порчиле родился в Триесте. Окончил Консерваторию им. Дж.Тартини как органист, хоровой дирижер и композитор. Принимал участие в мастер-классах известных органистов. Выступал на международных фестивалях в Германии, Швейцарии, США, Норвегии, Бельгии и России как сольно, так и в дуэте с Джулианой Маккарони. Мартино Порчиле преподает во многих музыкальных школах орган, фортепиано, хор и теоретические дисциплины. Важной частью жизни музыканта стала работа над сохранение культурного наследия родного региона. Порчиле не только каталогизировал исторические органы Гориции, но и принимал участие в их восстановлении. За время своей карьеры Мартино Порчиле был органистом многих церквей и дирижером многих хоров. Сейчас он занимает пост капельмейстера Собора в Пезаро и поет в грегорианском хоре «Tonus Peregrinus».

В программе:

– Россини. Увертюра к опере «Семирамида»; увертюра к опере «Севильский цирюльник»; увертюра к опере «Сорока-воровка»; марш султана Абдул Меджида; Маленькая фанфара;

– Доницетти. Увертюра к опере «Анна Болейн»;

– Моранди. Пастораль фа мажор;

– Беллини. Увертюра к опере «Капулетти и Монтекки»;

– Верди. Марш из оперы «Аида».

Расписание

  • 03.12 с 20:00 до 22:00
  • ...

Цена

500 - 1000 руб.

Контакты

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича
Санкт-Петербург, ул. Михайловская, 2
Организатор: Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть