Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка «Откровенно / Insite Out»

 
с 10 ноября до 4 декабря Все расписание

С.Намин – признанный фотограф, уже более пятнадцати лет он занимается живописью и графикой, используя смешанную технику, экспериментируя с современными компьютерными и другими технологиями. Работы художника экспонировались в разных отечественных и зарубежных музеях и галереях. За последние годы он создал целый ряд живописных циклов – серии портретов, серии, посвященные Армении, Италии и др. В своих живописных работах художник обращается к классическим жанрам – чаще всего к портрету, к обобщенным пейзажным и жанровым мотивам, отдавая предпочтение лаконичным композициям, являя образ как таковой, нередко придавая поверхностям своих полотен нарочито условный, почти декоративный характер.

В экспозиции представлены живописные и графические произведения, созданные на основе путешествий по разным странам мира. Фотоработы художника представляют собой выходы в неизведанный незнакомый мир, в то время как живопись остается неотъемлемой частью его ближнего пространства. Намин не поддается соблазну отразить этнографичность исходного материала, определяющим моментом для создания образа является неподдельное удивление художника перед конкретными проявлениями окружающей действительности как средоточия самых неожиданных и волшебных событий.

В создании портретов членов семьи – матери художника, деда С. Намин акцентирует тему домашней памяти. Он не хочет создавать icons универсального плана, для него важно присутствие именно в его мире, и этим он хочет поделиться со своим кругом, с понимающими людьми. Основой для создания женских образов нередко становились старые архивные или же собственные авторские фотографии, но он пишет их так, как если бы работал с натуры, давая почувствовать ритм и процесс создания. Художник работает с материалом памяти как с темой присутствия. К портретному циклу принадлежат и образы представителей трех религий, запечатленные в момент переживания религиозного озарения. Художник делится своей счастливой способностью представлять окружающее пространство как цепь личных историй. Это его воспоминаниями об Армении, о красивых женщинах, о сценках из «жизни лошадей» и многое другое.

Подробная информация доступна на сайте.

Расписание

  • Вторник: c 12:00 до 20:00
  • Среда: c 12:00 до 20:00
  • Четверг: c 12:00 до 20:00
  • Пятница: c 12:00 до 22:00
  • Суббота: c 12:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 20:00
  • ...

Цена

100 - 300 руб.

Контакты

Москва, ул. Пречистенка, 19
74956374150
Организатор: Президиум и выставочные залы Российской академии художеств
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть