Войти Версия для слабовидящих
Первый бал Наташи Ростовой

Вспоминаем звездную роль Людмилы Савельевой

Мастер русской исторической картины

Виртуальная галерея работ Василия Сурикова

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

0+

Концерт Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) и KYMATIC

Павелецкий вокзал
 
4 ноября

В зале ожидания Павелецкеого воклаза пройдет акция «Ночь искусств». 13 музыкантов выбрали идеальный оркестровый фон для вокзальных будней, способный превратить отрезок повседневной суеты в кинематографический текст. In C (1964) Терри Райли – импровизация последовательностями музыкальных фраз разной длины. Идея пьесы появилась у композитора в одном из автобусов Сан-Франциско по пути на работу. Композиция включает 53 отдельных части, в большинстве своём равных одному такту, у каждой – свой музыкальный рисунок, но, как следует из названия, общий тон воспроизведения – «до».

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ) основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при участии лидера отечественной школы новой музыки Эдисона Денисова. Музыканты МАСМ первыми преодолели информационный вакуум – представили новую российскую музыку на Западе и творчество современных зарубежных авторов в России. Ведущие современные композиторы доверяют МАСМ премьеры своих новых произведений. На счету ансамбля свыше 800 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений, среди которых классики – Дмитрий Шостакович, Николай Рославец, Александр Мосолов, Альфред Шнитке (Россия), Эдгар Варез и Янис Ксенакис (Франция), Хельмут Лахенман (Германия), Луиджи Ноно и Лучано Берио (Италия) и многих других. МАСМ гастролировал в 25 странах мира и 80 городах России, принимал участие в крупнейших международных фестивалях во Франции, Нидерландах, Германии и Австрии.

Музыканты ансамбля KYMATIC – активные участники московской импровизационной сцены и в то же время – академические музыканты. Специфика KYMATIC – использование старинных и ориентальных инструментах в современных композициях, изначально не рассчитанных на подобный инструментарий. Тембр барочных и народных инструментов, их синтаксис и фразировка в сочетании с электроникой и аналоговым синтезатором позволяют по-новому интерпретировать современную музыку, подчеркнуть её мелодику, устанавливая связь времён и авторов.

Регистрация тут.

Расписание

  • 04.11 с 22:00 до 23:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Павелецкий вокзал
Москва, Павелецкая площадь, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть