Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Мастер-класс по современному танцу Body conditioning

 
4 ноября

В рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств» состоится мастер-класс по современному танцу Body conditioning. Цех – центр contemporary dance для взрослых и детей, основанный пионерами этого жанра в России.

В рамках регулярной школы проходят классы по современному и классическому танцу, соматике и body conditioning. Для детей (4–14 лет) – креативный и развивающий танец и занятия в танцкомпаниях Цех-1 и Цех-2. В летней школе можно заняться сценической практикой и перенять опыт танцовщиков и хореографов из-за рубежа.

Преподаватель мастер-класса Дарья танцевала во всех спектаклях театра танца «Кинетик», основанного Александром Пепеляевым, участвовала в спектаклях «По. В. С. Танцев», девять лет преподавала классы для артистов труппы театра «Балет Москва» и полгода работала в Кремлевском балете. В 2006 году совместно с Тарасом Бурнашевым Дарья создала проект «Онэ Цукер», где выступала как хореограф и танцовщица. В настоящий момент Дарью активно приглашают преподавать в Финляндию, Литву и Эстонию, а регулярный классы в Москве она преподает в Школе современного танца Цех.

О мастер-классе Body conditioning. Это комплексный, объемный подход к телу танцора. Если вы изучаете танец, а особенно contemporary, важно обращать внимание на то, что часто возможности вашего тела просто не позволяют вам осуществить то или иное движение. И дело не в вашем усердии и старании, а в том, что, возможно, пока у вас нет необходимых мышц, связанных с координированием тела, удержания устойчивости (в случае с мышцами-стабилизаторами), их эластичностью и недостаточной суставной гибкостью. Как и в случае с музыкальными инструментами, которые настраивают музыканты перед игрой, тело танцора необходимо настраивать, иначе оно будет звучать фальшиво, не в полной мере или не звучать вовсе. Словом, о нем нужно заботиться. Вы будете пробовать различные способы этой заботы. Основной упор будет сделан на растягивание мышц и суставов для увеличения их гибкости, подвижности, определенной свободы и хорошего тонуса. Также будет уделно время укреплению определенных групп мышц. Опираясь на комплекс знаний, вы будете искать свой, индивидуальный подход к себе.

Место проведения: Историко-архитектурный музей-заповедник «Царицыно», Казаковский зал.

Вход по предварительной регистрации на сайте.

Расписание

  • 04.11 с 14:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть