Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

0+

Выставка Вячеслава Новичкова «Вне протяжения»

 
с 20 октября до 11 декабря Все расписание

«Вне протяжения» – название новой выставки Вячеслава Новичкова, современного московского художника, уроженца Астрахани. Она пройдет здесь – в «городе предков» Великого Буделянина Велимира Хлебникова, в Доме-музее поэта.

Вячеслав Новичков родился в Астрахани в 1963 году. После окончания Астраханского художественного училища им. П. А. Власова в 1982 уехал в Москву. 1987–1992 – годы учёбы на факультете прикладного искусства в Московской текстильной академии, затем работа в Российском заочном институте текстильной и легкой промышленности на кафедре колорирования и дизайна. С 1996 – член Творческого союза художников России.

Первое участие в профессиональных выставочных проектах Вячеслава Новичкова состоялось в 1986 году в Астрахани. Это же время связывают с ростом интереса к творчеству Велимира Хлебникова в России и за рубежом. Годом раньше, к 100-летию со дня рождения поэта, после долгого забвения были изданы его сборники, организованы выставки, научные и творческие события. В Астрахани впервые со сцены драматического театра читали знаменитое «Заклятие смехом» Хлебникова. Очевидцем этих событий стал и молодой художник Вячеслав Новичков, тогда выпускник Астраханского художественного училища. Интерес к поэту у художника появился сразу…

В. Новичков – автор нескольких персональных выставок и участник выставочных проектов в России и за рубежом. Его работы экспонировались в Москве (театр «Табакерка», Международная галерея «Малая Грузинская, 28», выставочный зал МОСХ на Беговой, галерея «А3», Центральный дом художника, галерея «Чертаново» и др.), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Астрахани, Боровске. Участник передвижной выставки рисунков и фотографий Mоya Planetа в городах Киргизии.

На выставке «Вне протяжения» представлены живопись, графика, плакаты, предметы ДПИ. Они обращены к личности и творчеству Велимира Хлебникова, одной из ключевых фигур русского авангарда. Серии работ, отражающие колористические поиски или имеющие игровую природу взаимодействий (образ-символ, слово-рисунок, буква-предмет и т. п.), а также оригинальные интерпретации известных портретов Будетлянина, и они, безусловно, вызовут интерес художников, дизайнеров, любителей поэзии и всех, кого привлекает экспериментаторство, столь характерное для творчества Велимира и для современного нам искусства.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 100 руб.

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Свердлова, 53
78512516496
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть