Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Выставка «60-е. Время космическое»

 
с 5 октября до 5 марта Все расписание

«Шестидесятые» – время, когда все сферы человеческой жизни обратились к космосу. Быт, архитектура, мода, кино и искусство заговорили о других планетах и космических кораблях, а на прилавках игрушечных магазинов появлялись многочисленные ракеты, модели луноходов и спутников. Космонавтика буквально «ворвалась» в каждый дом. Портреты космонавтов на декоративных вазах и панно, пылесосы «Ракета», шоколадные конфеты «Космос» и многое другое. Это десятилетие, в котором советские люди, можно сказать, «дышали космосом».

Выставка «60-е. Время космическое» даст возможность посетителям взглянуть на прошедшее, почти культовое, время с разных точек зрения. Космические победы, политика, ударные стройки и реформы управления народным хозяйством, ослабление идеологического контроля и, как следствие, оживление в культуре, подъём науки и образования.

Выставка состоит из пяти разделов и отражает период с 1957 по 1969 годы. Центральное место отведено рядовому советскому гражданину, представителю технической интеллигенции, его быту и увлечениям. В этот период велось массовое жилищное строительство. Десятки тысяч семей по всей стране смогли из бараков переселиться в отдельные благоустроенные квартиры.

Активно развивалось производство легковых автомобилей «Волга», «Москвич», «Запорожец». Был построен Волжский автомобильный завод. Большое внимание уделялось среднему и высшему образованию. Была отменена плата в вузах, техникумах, было введено сначала обязательное всеобщее восьмилетнее образование, а затем среднее.

Духовная и культурная жизнь страны носила противоречивый характер. Процесс обновления в политике вызвал оживление культуры, ослабление идеологического контроля, подъём науки и образования. В журнале «Новый мир» был опубликован рассказ А. И. Солженицина «Один день Ивана Денисовича», в Москве начал работать новый театр «Современник» под руководством О. Н. Ефремова, регулярными стали гастроли советских театров за рубежом.

Появились новые журналы: «История СССР», «Юность», «Наш современник», «Иностранная литература», «Москва» и др. Были реабилитированы некоторые деятели культуры, публиковались запрещённые стихи: С. А. Есенина, А. А. Ахматовой, М. И. Цветаевой и др. Глашатаями 1960-х стали молодые поэты Е. А. Евтушенко, Б. А. Ахмадулина, А. А. Вознесенский и др.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 250 руб.

Контакты

Москва, пр-т Мира, 111
74997502300
Организатор: Музей космонавтики
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть