Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

16+

Спектакль «Сирано»

 
23 ноября

23 ноября спектакль Театра «МОСТ» «Сирано» по знаменитой пьесе Ростана будет вновь показан на большой сцене. Так случится театральная реинкарнация постановки Евгения Славутина и Георгия Долмазяна, изначально задуманной как спектакль большой формы. Но в силу ряда причин долгие годы «Сирано» игрался в камерном варианте.

Чёрно-белая минималистичная сценография, чёрно-белые стилизованные костюмы, чёрно-белая проекция на заднике – всё это обретает растущий смысл на большой сцене. Масштабное пространство дарит спектаклю возможность полёта и всесторонне укутывает в происходящее зрительный зал.

Здесь всё овеяно лунным сиянием – голубым мерцающим небом ночного Парижа. Фонарями и башнями вырастают на сцене Елисейские поля. Белыми винными бочками обозначается условный Монмартр. Визуальное решение спектакля как бы распахивает сцену вдоль и ввысь широким полотном и множит простор театрального волшебства. Это пространство оставляет зрителю много воздуха, актёрам – игрового простора. Стремительные сцены на шпагах сменяются тончайшими пластическими номерами, и шумная ватага гвардейцев уступает место чувственным любовным объяснениям тет-а-тет. Ажурная белоснежная карета – как символ вечного праздника, но в тоже время и вечного странствования, неприкаянности влюбленного поэта – в глубине большой сцены предстаёт маленьким, почти исчезающим облаком. Облаком той мечты о вечной красоте, служению которой безумец Сирано отдаёт жизнь.

На сцене только молодость – всем артистам не более 25-ти…

На сцене только любовь – в вольном переводе Евгения Славутина героическая комедия Ростана превращается в поэму возвышенных чувств… И – не смотря на неизменные слёзы публики в финале – праздник, «который всегда с тобой».

И только 23 ноября спектакль «Сирано» можно будет увидеть в его истинном масштабе – на большой сцене театрального центра «Вишнёвый сад».

Расписание

  • 23.11 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

800 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Садовая, 6
79166202221
Организатор: Театр «МОСТ»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть