Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Открытие выставки «Мир моей души»

Новосибирский городской областной дом народного творчества
 
1 ноября

С творчеством Анны Викторовны хорошо знакомы не только ее земляки сузунцы, но и новосибирские зрители. Несколько лет назад в областном Доме народного творчества экспонировалась первая персональная выставка мастерицы. И тем приятнее вновь встретиться с творчеством самобытной вышивальщицы, увидеть недавно созданные работы, понять, как меняется творческое лицо художницы, усложняются задачи, которые она ставит перед собой.

Главное в творчестве Анны Викторовны – самобытность, создание своего авторского метода в вышивальном искусстве. Поражают и сюжеты ее работ. Попадая на выставку, оказываешься внутри сибирской тайги. Со всех сторон тебя окружают ее обитатели: медведи, волки, цапли, тетерева на токовище, парящие в небе журавли. Всюду кипит жизнь: в борьбе, в движении, в каждой травинке. Мастерство рукодельницы завораживает.

Родилась Анна Викторовна в 1938 году в Западной Украине. Рано осталась без родителей: отец не вернулся с фронта, а мама погибла.

«Не могу сказать точно, когда именно я взяла в руки иголку и стала шить, а затем и вышивать, – вспоминает Анна Викторовна. – Наверное, это связано с детским домом, где мы шили и вышивали кисеты и платочки для солдат на фронте. Мне было всего восемь лет, когда вышила дорожку. Эту работу храню до сих пор».

За свою жизнь мастерица овладела многими видами женского рукоделия, но влюблена в узелок, который и считает причиной всему тому чуду, что получается на картинах. Именно техника узелковой глади позволяет смешивать нитки, как краски, добиваться полноты цвета и его оттенков, плавности переходов. Благодаря этому картины получаются «живыми», динамичными, а зрители невольно становятся участниками событий, изображённых на полотнах, ощущают реальность и достоверность происходящего.

Любовь к рукоделию Анна Викторовна передала и своим дочерям. Работы старшей дочери Анны Лебедь, Татьяны Дергачевой и Надежды Юшковой – учениц вышивальщицы также представлены на выставке. Всего в экспозицию вошло 43 работы – разноплановые, богатые по тематике: пейзажи, портреты, сюжетные картины.

Куратор выставки: Людмила Алексеевна Мамкина.

Справки по тел.: 223-73-90.

Расписание

  • 01.11 с 15:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Новосибирский городской областной дом народного творчества
Новосибирская область, Новосибирск, ул. Каинская, 5
73832237390
Организатор: Новосибирский городской областной дом народного творчества
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть