Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Пьяццолла-гала»

 
2 ноября

Последний концерт фестиваля «Аккоrd Fest»», посвящённого юбилею Астора Пьяццоллы, станет его безусловной кульминацией. Как известно, «Великий Астор» – не только ниспровергатель традиций, но и создатель нового мира tango nuevo. Только в этом музыкальном мире звучит, по собственному выражению композитора, «эхо Буэнос-Айреса» – не жаркий пульс южного мегаполиса, а его отзвук, окутанный тонким ностальгическим флером.

«Виртуозы Москвы» не могли пройти мимо музыки прославленного аргентинца, она давно входит в репертуар этого знаменитого российского камерного оркестра. Пьяццолла, по словам маэстро Владимира Спивакова, – всегда неожиданный: «Даже в таком коротком произведении как «Танго любви» он рассказывает целую жизнь. Вот это важно».

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей – творческих единомышленников – лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Тем самым, с момента создания коллектива, задан его высочайший исполнительский уровень, позволивший оркестру доказать своё право на амбициозное наименование «Виртуозы Москвы». Кому, как не коллективу, покорившему публику всего мира особой легкостью и свободой совместного исполнения, свойственной только истинным виртуозам, дано то, к чему стремился сам Пьяццолла, – способность погружать слушателей в состояние сладостного трепета и утончённого наслаждения, не лишённого интеллектуального изыска.

В программу концерта войдут шедевры, созданные аргентинским гением, в том числе знаменитые танго «Времена года в Буэнос-Айресе», которые сегодня по популярности могут поспорить с известнейшим циклом Вивальди. В исполнении «Виртуозов» и аккордеониста Никиты Власова, главного вдохновителя и организатора фестиваля, прозвучит также концерт Пьяццоллы «Аконкагуа» (1979), чьё название композитор позаимствовал у самой высокой горы в Южной Америке.

Расписание

  • 02.11 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

500 - 3500 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть