Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

0+

Выставка «Северная Корея: неспешный путь среди воды и гор»

 
с 7 октября до 31 декабря Все расписание

Северная Корея с её необыкновенной природой, глубокими традициями и современностью, часто закрытой от глаз стороннего наблюдателя, далека и вместе с тем притягательна для нас, иностранцев.

Редкую возможность увидеть элементы художественной культуры этой страны даёт выставка корейской коллекции, собранной Тамарой Александровной Козловой, жившей в этой стране на протяжении нескольких лет.

В экспозиции собраны разные работы корейских мастеров.

Давнее и высоко развитое ремесло вышивальщиц представлено здесь традиционным жанром – цветы и птицы. Растительные формы и краски экзотических цветов дают неисчерпаемый материал для изысканных композиций, оживлённых птицами и насекомыми. Но здесь и большие пейзажные композиции – гора Пэкту, знаковое место для граждан Северной Кореи, её склоны, покрытые тайгой во время летнего цветения и под снежным покровом.

Приёмы живописи на шёлке, тесно связанной с интерьером корейского дома – с ширмами и декоративными свитками, в композициях которых часто разворачиваются целые многочастные повествования. Едва ли не центральной частью предложенной выставки стала серия сцен «Жизнь феодала». Центральное место занимает здесь свадебная церемония с принесением в дом невесты даров, с ритуальной передачей её матери традиционного гуся. Суть происходящего подчеркнута изображённым здесь же брачным танцем журавлей. Эта серия дополнена свитками с видом гор и водопадов, а также образами девушек, танцующих и играющих на различных музыкальных инструментах.

Значительную часть комплекса составляют живописные работы современных корейских художников – пейзажи и натюрморты. В этой области художественной культуры Кореи сильны влияния классической европейской живописи. Объектом внимания художников становятся побуждающие к импрессионистической трактовке морские побережья и свето-воздушные эффекты горных местностей, исторические объекты – например, мост XII века, с которым связаны трагические средневековые истории, но художник может бережно и любовно изображать уютный дворик и пустынные окрестности старых монастырей. Натюрморты передают красоту цветов и формы традиционных корейских предметов домашнего быта.

В витринах можно долго рассматривать фарфоровые фигурки юных красавиц и мифических существ, извечные мотивы старого искусства – журавлей и плывущие облака. Рядом с керамикой – лаковые шкатулки, инкрустированные перламутром и шкатулка-дом с тыквами, зреющими на крыше.

Расписание

  • Среда: c 09:00 до 17:00
  • Четверг: c 09:00 до 17:00
  • Пятница: c 09:00 до 16:00
  • Суббота: c 09:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 09:00 до 17:00
  • ...

Цена

65 руб.

Контакты

Ярославская область, Угличский район, г. Углич, Кремль, 3
74853253678
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть