Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Выставка Вадима Зарицкого «Гармония формы и цвета»

 
с 23 сентября до 10 ноября Все расписание

«Гармония формы и цвета» – это авторская выставка Вадима Зарицкого . На выставке представлено около 70-ти работ мастера, выполненных по уникальной технологии, из крыльев бабочек. Зарицкий Вадим Зотикович насекомыми увлекался с детства, также как и рисованием, способности к которому проявились довольно рано. С восьми лет начал собирать коллекцию бабочек. К увлечению детства Вадим Зарицкий вернулся спустя долгие годы, когда по распределению Калининградского высшего военно-морского училища попал на Тихоокеанский флот, где проходил службу на острове Русском (недалеко от Владивостока).

Познакомившись с известным на Дальнем востоке энтомологом Владимиром Мещеряковым (учеником А. Куренцова), Вадим увлекся разведением бабочек в домашних условиях. В основном это были парусники и сатурнии. Осуществив несколько палеарктических экспедиций совместно с Юрием Бережным, Зарицкий собрал довольно представительную псевдонаучную коллекцию и провел несколько выставок в музеях и школах города Липецка. Наибольший интерес у зрителей вызывали картины из фрагментов крыльев бабочек, которые Вадим Зарицкий впервые начал создавать именно во время энтомологических выставок с целью привлечения внимания зрителей к одному необыкновенному чуду – крылу бабочки!

Экспедиции в тропические страны с Павлом Удовиченко, Василием Ковтуновичем и Виктором Синяевым чередовались с выставками картин, которых становилось все больше. Натюрморты, пейзажи, портреты, декоративные панно, реплики на работы известных художников выполнялись в различной манере и технике (эффект старой фотографии, акварели, гобелена, др.). Выставки прошли в Липецке, Воронеже, Туапсе, Кирове, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ижевске. Ежегодно некоторые картины Зарицкого экспонируются на Московском энтомологическом форуме. Самая масштабная выставка картин из крыльев бабочек «Гармония формы и цвета» (более 130 работ) состоялась в Липецке в ноябре 2015 года.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 150 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть