Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Открытие персональной выставки Екатерины Гельперн «... И где- то ангел пролетел»

 
с 20 октября до 19 ноября Все расписание

Работы художника Екатерины Гельперн можно узнать из тысяч, настолько они самобытны и своеобразны. Яркие, многоцветные, декоративные, они притягивают взгляд своей неординарностью. И в то же время созерцающий подспудно понимает, что декоративность не является самоцелью художника: сложные образы, система символов, сложносочиненные метафоры явственно проступают сквозь буйство красок, рожденные фантазией художника.

Екатерина прежде всего театральный художник, но занимается графикой, книжной иллюстрацией, с удовольствием пробует себя в разных техниках и жанрах. А театр был и остается главной темой в творчестве Екатерины Гельперн. Эту тему определило образование - успешно окончила Санкт-Петербургскую академию театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова, по специальности «художник-постановщик театра кукол». После академии были: Рязань, Чернигов, Ульяновск, Тамбов, Санкт-Петербург, Нью-Йорк – Екатерина работала над спектаклями, сочиняла костюмы и сценические образы, но судьба все же привела её в родной город, и теперь Екатерина плодотворно работает в Волгограде. Преподает в Институте художественного образования Волгоградского педуниверситета, сотрудничает с Молодежным театром, Театром юного зрителя, Театром «Колобок». В Волгоградском театре кукол уже 21 год с успехом играется спектакль для волгоградской детворы «Волк и семеро козлят», не первый сезон покоряет сердца зрителей пронзительная история про мальчика «Сталинградская Мадонна», созданный коллективом театра как дань памяти легендарному подвигу города-героя.

Немало времени художник посвящает своей первой любви – куклам. Авторские куклы Екатерины находятся в коллекциях ценителей этого вида искусства и галереях по всему миру. Созданные произведения уникальны, существуют в единственном экземпляре: Екатерина никогда не повторяется, хотя тут тоже есть излюбленные темы и сюжеты, но каждая кукла имеет свой, неповторимый характер, образ, решение. Кукла всегда обладает некоей магией, и это волшебство в исполнении Екатерины всегда светлое, пробуждающее в людях самые добрые чувства, попадающее в резонанс с самыми тонкими душевными струнами.

Говорят, что художник должен как зеркало отражать всю боль этого мира. Трудно сказать, насколько справедливо такое утверждение. Мир многогранен. Художники же по сути своей – демиурги, они создают свою реальность, порой весьма отличающуюся от окружающей нас действительности. В художественном мире Екатерины Гельперн все пронизано радостным солнечным светом, теплом и гармонией. Словно ангел пролетел…

Расписание

  • Понедельник: c 09:00 до 18:00
  • Вторник: c 09:00 до 18:00
  • Среда: c 09:00 до 18:00
  • Четверг: c 09:00 до 18:00
  • Пятница: c 09:00 до 18:00
  • Суббота: c 09:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 50 руб.

Контакты

Волгоградская область, Волгоград, ул. Советская, 26
78442386929
Организатор: Волгоградская областная детская художественная галерея
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть