Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт-посвящение Марио Ланца Be My Love

 
20 ноября

Марио Ланца – один из великих романтических теноров XX века – остался для своих поклонников загадкой. Бархат его невероятного по красоте и безмерно выразительного голоса до сих пор привлекает множество людей, знакомых с ним только по фильмам и записям. Столь же притягателен Марио Ланца и для профессиональных исполнителей, посвящающих ему свои выступления и произведения, а на сей раз посвятивших его памяти гала-концерт.

В новой программе Фонда «Таланты мира» – звезды мировой оперной сцены:

  • Алехандро Олмедо – солист оперы «Мехико-сити» (Мексика), «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк, США);
  • Дмитрий Трунов – солист театра Ла Фениче (Венеция, Италия), Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф и Дуйсбурге, Германия), Театра Штутгарта (Германия), Оперы де Квебек (Канада);
  • Ираклий Мурджикнели – солист Грузинского театра оперы и балета им. Палиашвили.

Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов, главный концертмейстер Фонда «Таланты мира» Станислав Серебрянников.

Алехандро Олмедо – премьер оперного театра Мехико, ведущий исполнитель «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк). Началу своей карьеры Алехандро обязан Пласидо Доминго, который услышал этого талантливого индейца в 1987 году. Позднее Доминго давал ему возможность выступать перед высокопоставленными слушателями, такими как король Испании Хуан Карлос и королева София (в 1998 году). Одним из самых ярких эпизодов своей карьеры г-н Олмедо считает совместное выступление с Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго.

Дмитрий Трунов – солист лучших оперных театров Европы и Канады, гастролирует во Франции и США. Основу его репертуара составляют теноровые партии в операх Моцарта, Россини, Беллини, Доницетти, Чайковского. В сезоне 2012/13 был номинирован на Российскую театральную премию «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль – граф Ори в одноименной опере Россини в постановке Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Ираклий Мурджикнели – выпускник факультета драмы Тбилисского государственного университета театра и кино имени Шота Руставели и Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. Он отмечен различными призами на международных конкурсах в Великобритании, Польше, Латвии и Азербайджане. С 2012 года Мурджикнели является солистом Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили. В 2015 году грузинский тенор стал призером Х международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой в Санкт-Петербурге.

В Гала-концерте прозвучат самые популярные оперные арии, песни, мелодии из мюзиклов и кинофильмов из репертуара великого Марио Ланца.

Расписание

  • 20.11 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

500 - 1200 руб.

Контакты

Тульская область, Городской округ город Тула, пр-т Ленина, 51
74872367796
Организатор: Тульская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть