Войти Версия для слабовидящих
Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

«Хорошие девчата, заветные подруги»

Дорогие женщины, с 8 Марта!

Двенадцать лет «оттепели»

Эпоха свободы в советском искусстве

Герой советской комедии Алексей Смирнов

Самые яркие роли киноактера

6+

Концерт Дмитрия Маслеева

Концертный зал Омской филармонии
 
29 октября

«Маг рояля, ловко владеющий всеми приемами и стилями фортепианной игры», – писала «Российская газета» о молодом российском пианисте Дмитрии Маслееве.

29 октября в Концертном зале филармонии с его творчеством познакомятся омичи. В этот вечер музыкант выступит за роялем сольно, открыв абонементную серию Steinway.

В творческом багаже – яркие победы на интернациональных фортепианных конкурсах. А главный триумф карьеры – золотая медаль и первое место ХV Международного конкурса им. П. И. Чайковского-2015. Эта престижная награда, одной из ступеней к которой стало фундаментальное образование, полученное Маслеевым в Московской государственной консерватории, сделала его имя известным на весь мир. Пианист с успехом выступает на знаменитых сценах планеты – «Китара» и «Сантори-холл» в Японии, театр «Коммунале» в Италии, Президентский дворец Кипра. В 2014-м году Маслеев стал единственным российским пианистом, приглашенным на стажировку в Международную фортепианную академию на озере Комо (Италия).

На омской сцене за роялем Steinway Маслеев исполнит произведения, с которыми он одержал свою триумфальную победу на конкурсе им. П. И. Чайковского, – сонату № 26 Бетховена и «Пляску смерти» Листа. Первое из них связано с событиями наполеоновского нашествия, в этой музыке запечатлены образы прощания и дороги, слышны звуки копыт и бубенцов, а финал наполнен радостью новой встречи. Произведение Листа, навеянное образами средневековых гравюр и фресок, пронизывают колокольные удары, напоминающие набат, и бешеный скачкообразный темп. Богатство звуковых красок рояля раскроют сонаты Скарлатти, Прокофьева, прелюдии и этюд-картины Рахманинова, которые также прозвучат в этом концерте.

Расписание

  • 29.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 1300 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть