Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 января в 19:00 Камерный зал Филармонии

Европейская и американская музыка в переложении для медных духовых инструментов

0+

Историко-патриотический фестиваль «Ожившие страницы истории»

 
15 октября

В фестивале, посвященном 98-й годовщине КОМУЧа, примут участие представители военно-исторических клубов Самары, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Ярославля, Москвы, Екатеринбурга и Димитровграда. Гости и участники фестиваля станут свидетелями исторических событий, оказавших огромное влияние на ход Гражданской войны в России.

Участники военно-исторических клубов России реконструируют эпизоды боевых сражений лета и осени 1918 г., начиная с захвата Самары чешскими легионерами и установления власти Комитета членов Учредительного собрания и до освобождения Самары войсками Красной армии.

Зритель перенесется в Самару на 98 лет назад. Улица наполнится людьми той эпохи: можно будет услышать задорный крик мальчишек, продающих газеты и чистящих прохожим обувь, стать свидетелем митинга протеста против мобилизации в армию… У посетителей появится возможность «заработать» настоящие «КОМУЧевские рубли» и приобрести на них сувениры.

В программе фестиваля презентация выставки «Золотой запас России», рассказывающей об истории и легендах, связанных с таинственным исчезновением золотого запаса России в годы Гражданской войны в 1918–1922 гг.

Расписание

  • 15.10 с 12:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Ленинская, 142
78463336423
Организатор: Самарский областной историко-краеведческий музей им. П. В. Алабина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть