Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

12+

Встреча «Смех пушкинской поры»

 
13 октября

Новый музейный проект рабочее название – в Чертольском задуман в продолжение традиций салонной культуры XIX века. Когда-то в светских гостиных собирались вместе для бесед, обсуждения новостей и новинок разного рода искусств, читали стихи и прозу, слушали музыку, играли и говорили обо всём на свете. Атмосферу этих вечеров музей захотел перевести в день сегодняшний. В уютном стилизованном интерьере павильона гостям будут предложены разные форматы живого общения, знакомства с интересными людьми и проектами.

Пилотное мероприятие проекта – встреча с замечательным рассказчиком и остроумным собеседником, исследователем культуры и традиций прошлых веков, искусствоведом Василием Успенским (Санкт-Петербург). Гостей вечера ждет 90 минут увлекательного путешествия в мир «золотого века» знаменитого английского юмора, покорившего светскую Европу на рубеже XVIIIXIX веков.

Светские сплетни и политические интриги, новинки моды и вековые стереотипы, высоколобые ребусы и площадное зубоскальство, откровенные непристойности и морализирующие нравоучения – все это было уделом английской карикатуры периода её наивысшего расцвета – второй половины XVIIIпервой трети XIX веков. Яркие и остроумные листы, сегодня уже малоизвестные в России, в то время были предметом модного собирательства и бурного обсуждения в светских гостиных от Лондона до Петербурга. Конечно, знал их и Александр Пушкин – недаром однажды прозвал он Англию «отечеством карикатуры и пародии».

Через старинные, но по-прежнему гомерически смешные английские карикатуры, предлагают нам взглянуть новым – ироническим – взглядом и на само время, на хорошо, казалось бы, знакомую эпоху Остин и Байрона, Карамзина и Пушкина.

Ведущие вечера: Наталия Соломадина – главный редактор ИД «Арт Волхонка»; Ирина Салазанова – зав. отделом «Научная библиотека» ГМП.

Расписание

  • 13.10 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

0 - 200 руб.

Контакты

Москва, ул. Пречистенка, 12, корп. 2
74956375674
Организатор: Государственный музей А. С. Пушкина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть