Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

6+

Концерт «Огни Нью-Йорка»

Концертный зал Омской филармонии
 
20 октября

В Концертном зале филармонии загорятся «Огни Нью-Йорка». Новую программу с таким названием готовит Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева. В этот вечер со сцены будет звучать американская музыка. Коллектив осуществит российскую премьеру пьесы современного композитора США Дж. Адамса. С оркестром выступит его постоянный партнер по творчеству – российский кларнетист-виртуоз Игорь Фёдоров.

Игорь Федоров сотрудничает с Омским симфоническим оркестром на протяжении десяти лет. За эти годы вместе с коллективом он исполнил произведения самых разных стилей и жанров. Виртуозному солисту, окончившему Российскую академию музыки им. Гнесиных, подвластны и классика, и джаз. В очередной раз он продемонстрирует это в предстоящем концерте с Омским симфоническим оркестром. В сопровождении коллектива Федоров исполнит произведения, объединившие импровизацию и симфонию: танцевальные прелюдии Витольда Лютославского, Medley Бенни Гудмена и концерт для кларнета с оркестром Арти Шоу. С ними связан расцвет эпохи свинга, их искрометные, заводные ритмы наполняли клубы Нью-Йорка, Сент-Луиса, Детройта, Чикаго... И вот они – в репертуаре Омского симфонического оркестра.

В программе «Огни Нью-Йорка» слушатели также познакомятся с авангардной музыкой в стиле минимализма – пьесой Harmonielehre («Учение о гармонии»), принадлежащей перу современного американского композитора Джона Адамса. В своем произведении автор рассуждает о месте гармонии в современном музыкальном мире. В содержании Harmonielehre Адамс отразил приснившийся ему сон. Сновидение, а вслед за ним музыкальное произведение рассказывают о танкере, который, подобно ракете-носителю Saturn V, взлетает с водной поверхности залива Сан-Франциско. Издаваемые им мощные звуки открывают «Учение о гармонии» Адамса. Произведения этого композитора крайне редко исполняются в России и потому мало известны отечественным слушателям. Harmonielehre в исполнении Омского симфонического оркестра станет российской премьерой.

Расписание

  • 20.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 1000 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть