Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка живописи «Образы»

Павлово-Посадский выставочный зал «Дом Широкова»
 
с 30 октября до 4 декабря Все расписание

Углеша Цолич является президентом общественной организации «Объединение независимых художников Нового Сада», закончил академию изящных искусств в Белграде, в настоящее время работает над докторской диссертацией в Академии классической живописи.

У. Цолич – талантливый молодой художник, активно ведущий выставочную и творческую деятельность. На сегодняшний день он имеет 25 персональных выставок и более 30 групповых. Его творчество – это осмысление природы человеческого бытия через женские архетипы, графические портреты, образные пейзажи. Каждая серия его работ выстраивается в определенный диалог автора и созданного им художественного образа.

На выставке «Образы» представлены работы художника, отражающие авторские поиски художественного языка, который помогает создавать творческий диалог с Россией. Яркие пейзажи Сремских Карловцев, одного из красивейших городов Сербии, исторически и культурно связанным с Россией, наполнены нетварным светом и полны одухотворенности. В архитектурно-пластической форме и условно-плоскостных цветовых композициях художник запечатлел образ города-символа. Идея православия, объединяющая духовной культурой народы Сербии и России, представлена в торжественных образах русских церквей.

Осмысливая наследие русской реалистической школы, У. Цолич создал графические листы под общим названием «Вдохновленный Репиным». Художник интерпретирует известные работы И. Е. Репина и создает свои портретные образы с эмоциональным напряжением, перенятым у великого русского художника. Графические портреты У. Цолича, выполненные в технике монотипия, представляют собой собирательные образы осмысления не телесной, а метафизической природы человека. Ахроматизм светлых и темных пятен создает напряжение формы. Для художника – это эксперимент, выстроенный на идее тиражности. Печатная графика как тиражная техника отвечает этой творческой задаче. Однако художник расширяет возможные интерпретации графических портретов введением цветового кода. Цвет усиливает эмоциональное впечатление и придает идее тиражности не оттенок массовой культуры, а возможность прочтения авторских работ в более широком ракурсе, создавая представление о многозначности портретного образа.

Расписание

  • Вторник: c 09:00 до 17:30
  • Среда: c 09:00 до 17:30
  • Четверг: c 10:30 до 19:00
  • Пятница: c 09:00 до 17:30
  • Суббота: c 09:00 до 17:30
  • Воскресенье: c 09:00 до 17:30
  • ...

Цена

30 - 60 руб.

Контакты

Павлово-Посадский выставочный зал «Дом Широкова»
Московская область, Павлово-Посадский район, г. Павловский Посад, пл. Революции, 9
Организатор: Павлово-Посадский выставочный зал «Дом Широкова»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть