Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Тени Коломны»

 
с 30 сентября до 7 октября Все расписание

Работы в разных техниках – холст-масло, акрил, живопись на гофрированном картоне – образуют несколько серий, которые с конца 90-х по нынешний день складываются не по воле автора, а как бы случайно, естественным путем. Циклы «Вид из окна», «Тёмные пейзажи», несколько портретов под общим названием «Собеседники», серия работ на гофрокартоне «Жалюзи» и инсталляция «Перекрёсток» навеяны любимым городом и так или иначе связаны с Коломной – одним из самых заповедных, неизвестных досужему туристу, наименее пышных районов петербургского исторического центра.

Формирование Владимира Хахо как художника связано с другим районом Петербурга. Автор вспоминает: «Питер начала девяностых был похож на один большой двор, в котором происходило всяческое художественное брожение. Мы жили тогда в сквоте на Чайковского, 20. Там же, во дворе напротив располагались «НЧ/ВЧ», «Кочевье», в квартире под нами – некрореалист Валера Морозов, над нами – Саша Потолицын, Толик Алексеев и Лена Паршина, за стеной – Андрей Рудьев... Жить было весело. Кроме того, уже начался процесс расслоения, в результате которого, несмотря на обильные знакомства и дружбу с разными художественными группировками, у меня осталось ощущение, что мы почти не пересекались ни с ними, ни с «Новыми художниками», как будто бы жили в одном доме, но на разных этажах. В принципе, эта ситуация для меня сохраняется до сих пор».

Характерными чертами ранних работ Хахо были статичность и локальные цветовые пятна, разделенные и переплетенные темными линиями. Поверхность бумаги или холстов представляла собой искусно сделанную текстуру. Со временем усложнился колорит, изменилось и содержание: появились почти реальные мотивы, а вернее – реальные мотивы превратились в почти абстрактную картину. Живопись стала более прозрачной и светоносной. В неопубликованных автобиографических заметках Хахо пишет: «Как-то раз мне попалась статья о какой-то выставке, и там было одно определение – «Одиноко бредущий». Мне кажется, что это про меня».

Расписание

  • Понедельник: c 12:00 до 19:00
  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 12:00 до 19:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

60 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Графтио, 2б
78122341056
Организатор: Дом-музей Ф.И. Шаляпина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть