Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

12+

Опера «Отелло»

 
24 ноября

XXVI Международный оперный фестиваль имени М. Д. Михайлова откроется одной из лучших постановок Чувашского государственного театра оперы и балета – оперой Дж. Верди «Отелло».

Опера «Отелло» стала предпоследней театральной работой непревзойденного Джузеппе Верди. Наверное, это говорит о многом. Все лучшее, собранное в глубинах бездонной души, накопленное десятилетиями творческой жизни и взлелеянное теплым итальянским солнцем, вылилось в музыкальное воплощение пронзительного шекспировского сюжета. Сочетание простоты и философии, эмоциональности и психологизма, энергетической силы и смертельной надломленности, светлой радости и горького страдания не может не волновать как профессионалов, так и любителей оперного жанра. Неслучайно маститые критики считают «Отелло» величайшим достижением не только самого автора, но и всего итальянского музыкального искусства.

Первая постановка «Отелло» в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась в далеком 1995 году. С тех пор многое изменилось, но интерес к опере не угас. Сегодня мы вновь восхищаемся звуковыми красотами Верди и переживаем за судьбы любимых персонажей. Испытание веры, уготованное им беспощадным фатумом, не терпит отступления. Преодолевают ли его герои или терпят поражение, судить вам. Главное, помните: не смотря на жизненные преграды и перипетии, любовь всегда побеждает. Именно ее лейтмотив звучит в финале оперы.

XXVI Международный оперный фестиваль имени М. Д. Михайлова дарит зрителям возможность познакомится с этой оперой в исполнении солистов крупных театров страны. Отелло – заслуженный артист России Вадим Заплечный (Московский музыкальный театр «Геликон-опера»), Дездемона – лауреат международных конкурсов Елена Дементьева (Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета), Яго – лауреат международных конкурсов Александр Краснов (Мариинский театр).

Расписание

  • 24.11 с 18:30 до 20:30
  • ...

Цена

500 - 1500 руб.

Контакты

Чувашская Республика, Чебоксары, Московский пр-т, 1
78352583588
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть