Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Вечер бельканто»

 
28 октября

Небольшая страна на Апеннинском полуострове подарила миру Венецианский карнавал и комедию дель арте, Феллини и Висконти, тирамису и капучино. Но главный подарок она сделала меломанам, ведь Италия – само олицетворение музыки. Современная нотация, музыкальная терминология, важнейшие жанры, в числе которых, конечно, опера – родом из Италии. А оперу невозможно представить без бельканто. «Это основа любого пения, будь то Вагнер, Моцарт, Верди или Пуччини… Бельканто – это и прекрасная школа… И мы обязательно должны этому учиться», – говорила великая Мария Каллас. Владение искусством бельканто по-прежнему олицетворяет собой для оперного певца и фундамент мастерства, и «высший пилотаж». Завсегдатаи столичных оперных театров знают не понаслышке, что блистательный баритон Василий Ладюк владеет этим мастерством в полной мере.

Василий Ладюк наделен от природы лирическим баритоном редчайшего по красоте тембра, но публика любит его также за высочайшую певческую культуру. «Трудно назвать сегодня кого-либо еще, обладающего таким красивым голосом в сочетании с идеальной вокальной школой», – отмечает пресса. Владимир Спиваков, глава Национального филармонического оркестра России, высоко ценит дарование своего постоянного творческого партнера: «Василий Ладюк – замечательный певец и артист с неиссякаемой энергией, для которого опера – не просто музыкальный жанр, но вид искусства, наполненный живительной силой. О таких певцах говорят: «Опера – вся его жизнь».

Расцвет эпохи бельканто связан с творчеством Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти, его закат – с шедеврами Дж. Верди. Оперы этих композиторов требовали от певцов наряду с совершенной техникой кантилены и колоратуры драматического таланта, верной передачи чувств героев. Достичь высот драматического мастерства Василию Ладюку помогло сотрудничество с крупными режиссерами – Андреем Кончаловским, Дмитрием Черняковым, Франческой Замбелло, Каспером Холтеном и другими. Об этом свидетельствует, в частности, награждение артиста Молодежной премией «Триумф» и «Премией Олега Янковского» в номинации «творческое открытие».

Расписание

  • 28.10 с 19:00 до 22:00
  • ...

Цена

500 - 3500 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Организатор: Московский международный Дом музыки
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть