Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Российского национального оркестра

Тульская областная филармония
 
9 октября

9 октября завершатся тульские гастроли фестиваля концертом Российского национального оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Михаил Плетнев), руководить которым будет Владислав Лаврик. Те, кто придут в этот вечер в Концертный зал Тульской филармонии, услышат шедевры Джорджа Гершвина и Леонарда Берстайна, а также впервые прозвучит произведение Юрия Чугунова – «Джазовый концерт для флейты с оркестром», солист Максим Рубцов.

Владислав Лаврик (художественный руководитель фестиваля Brass Days, трубач, дирижер) – один из лучших трубачей России и молодых симфонических дирижеров. Указом Президента РФ в марте 2016 года Владислав Лаврик удостоен премии и почетного звания лауреата премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2015 года – за вклад в развитие традиций и популяризацию духового искусства.

Как трубач Владислав является победителем многих российских и международных конкурсов. Он концертировал во многих странах: Франции, Италии, Германии, Голландии, Англии, США, Канаде, Бразилии, Уругвае, ОАЭ, Северной и Южной Корее и других.

В качестве дирижера Владислав Лаврик работал с ведущими оркестрами России: Российским национальным оркестром, ГАСО им. Е. Светланова, симфоническим оркестром «Новая Россия», симфоническим оркестром Министерства обороны РФ, камерным оркестром Musica viva, Государственным камерным оркестром Самарской филармонии. Выступал с такими артистам, как М. Плетнев, Е. Мечетина, В. Руденко, Б. Фрумкин, А. Олешко, М. Голубкина, М. Ефремов, П. Любимов, А. Ардова, А. Шилклопер. Владислав дирижировал на музыкальных фестивалях Beethoven Festival (США), «Возвращение», Brass Days, «Большой фестиваль РНО», международном музыкальном проекте «Российские музы миру».

Владислав Лаврик также проявляет способности талантливого организатора, являясь основателем и художественным руководителем международного музыкального фестиваля медного духового искусства Brass Days, на котором выступали такие звезды, как Й. Линдеманн, И. Бутман, К. Брубек, А. Шилклопер, А. Кролл, Д. Лисс и многие другие.

Как члена жюри В. Лаврика часто приглашают на международные конкурсы в России и за рубежом. Владислав также член совета директоров международной гильдии трубачей (International Trumpet Guild), преподает в Московской консерватории и является артистом фирмы Yamaha в России.

Владислав активно участвует в музыкальных проектах для детей, а также для детей-инвалидов. С программой «Музыкальная терапия» в 2011-2012 гг. он посещал детские дома и школы в России и США.

Максим Рубцов (флейта) – окончил Высшее музыкальное училище-колледж имени Гнесиных (класс преп. Николая Ивановича Кондрашова), Московскую государственную консерваторию и аспирантуру по классу флейты профессора Юрия Николаевича Должикова.

В Российском национальном оркестре с 1999 года, с 2003 года – концертмейстер группы флейт, солист.

Максим Рубцов также является одним из основателей Духового квинтета Российского национального оркестра (2000 г.). Вместе с партнерами по Квинтету записал компакт-диск, гастролировал в Европе, Азии и США, получил Гран-при Международного конкурса камерной музыки в Осаке (2005 г.). Совместно с ансамблем Four Strings («Скерцо-квартет») и солистами балета Большого театра выступил в постановке камерного балета «Поцелуй ветра» на музыку Андрея Рубцова.

Максим Рубцов ведет интенсивную сольную и камерную деятельность. Выступал в ансамблях с пианистами М. Плетнёвым и Ф. Шлиме, джазовыми музыкантами братьями Брубек и другими солистами и ансамблями в Москве, Лондоне, городах России, Испании, США. В октябре 2008 года провёл серию сольных концертов для детей в Брянской филармонии. Сотрудничает с мастерами классического балета и современного танца в России и за рубежом.

На сегодняшний день Российский национальный оркестр (РНО) является лучшим симфоническим коллективом нашей страны. РНО был основан в 1990 году народным артистом России Михаилом Плетнёвым. За свою двадцатилетнюю историю коллектив обрел международную известность и безусловное признание публики и критиков. Подводя итоги 2008 года, самый авторитетный в Европе журнал о музыке Gramophone включил РНО в двадцатку лучших оркестров мира. Оркестр сотрудничал с ведущими мировыми исполнителями, такими как Монтсеррат Кабалье, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Гидон Кремер, Ицхак Перлман, Пинхас Цукерман, Вадим Репин, Евгений Кисин, Дмитрий Хворостовский, Максим Венгеров, Белла Давидович, Джошуа Белл и многими другими. Свой последний концерт в Москве Евгений Светланов дал именно с РНО. «Декабрьский Брамс в исполнении Светланова и Российского национального оркестра звучал как завещание», – писал тогда обозреватель газеты «Коммерсант».

Коллектив регулярно выступает в лучших залах столицы как под управлением художественного руководителя Михаила Плетнёва, так и с приглашенными дирижерами.

Расписание

  • 09.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 1200 руб.

Контакты

Тульская областная филармония
Тульская область, Городской округ город Тула, пр-т Ленина, 51
Организатор: Тульская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть