Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Выставка Марии Дончевской Human jungle («Человеческие джунгли»)

 
с 6 октября до 31 октября Все расписание

Ростовский областной музей изобразительных искусств представляет выставку фотохудожника Марии Дончевской (Мюнхен, Германия).

Эпиграфом Мария выбрала слова диалога героев фильма Point Break (1991) – Nathaniel: Lawyers don’t curf (Юристы не умеют серфинговать), Bohi: This one does (Этот умеет). Эти слова как нельзя лучше отражают целеустремленный характер Марии.

О себе она пишет коротко: «Я, проживающая в Германии фотограф, художник, юрист. Обучаясь в России, Франции, Германии и Нью – Йорке, получила квалификации по специальностям фотография, живопись, а также коммерческое право и экономика. Фокусируя объектив на синергии городского пейзажа и природы, я – в поиске необычной перспективы и световых нюансов – стремлюсь выявить противоречивое волшебство нашего мира».

Путешествуя по разным странам и континентам, Мария увлеченно снимает окружающее ее пространство и обыденные ситуации городской жизни, выхватывая необычные ракурсы повседневности. Одна из любимых тем – свет, движение и перспектива в пространстве современного города, будь то Сидней, Валенсия, СанФранциско или Нью-Йорк. Жесткая урбанистическая среда: контраст ритмичной статики бетонных джунглей, пронзаемых лучами солнца, игрой света, и динамики человеческих силуэтов усиливает психологизм восприятия городского пейзажа.

Переняв от живописи приемы передачи световых эффектов и цветовую палитру, Мария превращает документальные кадры жизни современного города, природы и человека в ней в художественную фотографию. Вводя живописный вихрь в подсмотренный и мгновенно отснятый сюжет, она усиливает тональные отношения в черно-белой фотографии, подчеркивая характеристичные элементы образа человека и окружающего его пространства. В результате чего ее фотография приобретает достоверность и убедительность, увлекая зрителя неповторимостью запечатленных мгновений.

Выставочный проект Марии Дончевской Human jungle («Человеческие джунгли») впервые представлен ростовскому зрителю. Автор, обладая оригинальным, только ей присущим стилем, не стремится потрясти или взбудоражить, а представляет зрителю свои ощущения, идеи и замыслы. А что может быть интересней, чем мысли и чувства?

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

40 - 170 руб.

Контакты

Ростовская область, Ростов-на-Дону, пр-т Чехова, 60
+7 (863) 269 10 88
Организатор: Ростовский областной музей изобразительных искусств (пр-т Чехова)
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть