Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

16+

Моноспектакль «Конец Казановы»

 
12 октября

«Это не пьеса, это поэма. Просто любовь. Тысяча первое признание в любви Казанове, – говорила Цветаева о созданном стихотворном диалоге семидесятилетнего «одинокого бродяги любви» и юной Франциски. – Стихотворение нужно пропеть, как сонату. Знаки – ноты…» .

В рамках VI Федерального фестиваля «Театральный Олимп» на сцене сочинского Зимнего театра Первый домашний профессиональный театр «НикаДом» представит моноспектакль Ники Косенковой «Конец Казановы» по поэме Марины Цветаевой «Феникс».

Режиссер и автор уникальной методики высвобождения голоса «Метоника», зарекомендовавшей себя в нашей стране и за рубежом, заслуженный деятель искусств РФ Вероника (Ника) Косенкова – создатель Театра «НикинДом», расположенного недалеко от Старого Арбата и рассчитанного на 30 зрителей. Здесь не гонятся за количеством зрителей, но создают атмосферу подлинной встречи с искусством и подлинного творческого общения как во время спектакля, так и после него. Здесь не только предложат на входе домашние тапочки, но и оставят после спектакля пить чай. Здесь принято обсуждать увиденное, приглашать интересных творческих людей. При этом помещение имеет полное профессиональное техническое оснащение. Единственное, что непривычно – актеры работают очень близко и возникают моменты подлинного «присутствия»…

По словам Косенковой, все ремарки в произведении Цветаевой, если их читать внимательно, интонационно передают не только информацию, «время и место встреч», но и атмосферу. Произнося: «оззноб посследнего отъеззда», – чувствуешь поневоле холод, сумрак и одиночество. Но это еще только начало. Самым трудным было расшифровать текст девяноста фрагментов из писем Казановы. Сначала просто расставить ударения на главных словах, определить цезуры и паузы...

В 2016 году спектакль «Конец Казановы» удостоен приза в номинации «Лучшая актерская работа» на I Международном театральном фестивале «Поговорим о любви…», проходившем в Новошахтинске.

Расписание

  • 12.10 с 19:30 до 20:30
  • ...

Цена

100 - 1000 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть