Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 25 марта, в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского.

XII Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары». Заключительный гала-концерт

6+

Творческая встреча «Янтарные вехи истории»

 
14 октября

Известный калининградский ювелир, заслуженный художник Российской Федерации Геннадий Лосец расскажет посетителям об истории создания своих ювелирных и живописных произведений, о техниках обработки янтаря, а также ответит на вопросы посетителей.

Геннадий Лосец давно и успешно занимается резьбой по янтарю, создает из солнечного камня скульптурные произведения малых форм, камеи, инталии, шкатулки, трубки, табакерки и многое другое. Он – один из немногих калининградских мастеров, кто применяет в своих работах прием колорирования, известный ещё со времен античности.

Творческая встреча пройдёт в рамках выставки Седьмой областной биеннале авторских изделий из янтаря «Янтарные вехи истории», посвященной 70-летию образования Калининградской области. Выставка-конкурс проводится с 2003 года и уже хорошо известна в России и за рубежом. Экспозиция даёт представление о разных этапах развития отечественной янтарной отрасли, искусства обработки янтаря: от первых работ художников Калининградского янтарного комбината, созданных в 50–60-е годы ХХ века, до произведений современных калининградских мастеров.

Вход на мероприятие – по билету в музей или на выставку «Янтарные вехи истории».

Расписание

  • 14.10 с 17:00 до 18:00
  • ...

Цена

20 - 200 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, пл. Маршала Василевского, 1
74012466550
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть