Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

0+

Выставка «Скульптура. Оптическое стекло»

 
с 5 октября до 23 октября Все расписание

Скульптор и художник стекла А. Молчановский является одним из интереснейших художников скульптурного направления в области современного арт-стекла.

Произведения А. Молчановского всегда выразительны и эмоциональны. Мощные шлифованные блоки стекла отличаются обобщенностью и лаконизмом форм. Сам материал придает работам особую элитарность и рафинированность.
Стихия стекла, с живыми оптическими эффектами, стала для автора уникальной возможностью отразить калейдоскоп событий нашего времени и донести до зрителя свое видение бесконечной красоты окружающего мира.

Знакомство художника с оптическим стеклом «перевернуло» жизнь его. Он был покорен новым для него материалом, с его завораживающими световыми эффектами и пластическими превращениями.

Эти удивительные и неповторимые свойства и возможности оптического стекла стали мощным импульсом при воплощении авторских образно-пластических замыслов на новом, несомненно ярком, этапе творчества Андрея Молчановского.

Произведения А. Молчановского характеризуются, в первую очередь, современностью пластического языка. Мощные шлифованные блоки стекла отличаются обобщенностью и лаконизмом форм. Они масштабны, мощны и позитивны, а сам материал сообщает работам особую элитарность и рафинированность.

Что касается образного начала, то произведения А. Молчановского всегда чрезвычайно выразительны и эмоциональны, нередко подкупая своим тонким юмором. Для него стихия стекла, с живыми оптическими эффектами, стала уникальной возможностью отразить калейдоскоп своих жизненных впечатлений и событий нашего времени, диапазон которых широк и разнообразен.

Произведения А. Молчановского обладают удивительной притягательностью. Они дают зрителю уникальную возможность обоюдного сотворчества с автором, вместе с ним пронзительно почувствовать бесконечную красоту окружающего мира, которые волнуют самого художника и, несомненно, не оставят равнодушными и зрителей.

Андрей Петрович Молчановский окончил в 1992 году отделение скульптуры Одесского художественного училища им. М. Б. Грекова, а затем в 1999 году – Государственную художественно-промышленную Академию им. бар. Штиглица (бывш. В. И. Мухиной) в г. Санкт-Петербурге. Со студенческих лет он принимал участие в многочисленных выставках и скульптурных симпозиумов как в России, так и за рубежом..

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 12:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 250 руб.

Контакты

Москва, ул. Делегатская, 3
74956090146
Организатор: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть