Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концерт «Джазовые портреты Стиви Вандера»

Государственная филармония Костромской области
 
28 октября

Все костромичи и гости города приглашаются на новую концертную программу «Джазовые портреты Стиви Вандера» в рамках проекта «Джазомания». Ее представит квартет Олега Бутмана в составе: Олег Бутман (барабаны), Наталья Смирнова-Бутман (вокал, рояль), Павел Скорняков (саксофон), Даниэль Ля Петти (бас-гитара, Камерун). Специальный гость Норлан Матурэл (перкуссия, Куба).

Олег Бутман один из самых ярких джазовых барабанщиков современности, покоривший своей игрой Америку и Россию. На счету у музыканта более десяти альбомов, из них пять сольных. 18 лет прожил в Нью-Йорке, где получил огромный опыт исполнения американского джаза, который он теперь усердно старается передать своим российским партнерам. И не только российским, но и африканским...

Наталья Смирнова-Бутман начала свою джазовую карьеру в Краснодаре, в биг-бэнде Георгия Гараняна, затем покорила за три года Санкт-Петербург и переехала в Москву. Эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм – необыкновенное сочетание, которое нашло себя в этой удивительной, хрупкой девушке. Помимо мастерского владения фортепиано публика приятно открывает для себя еще и красивый, прозрачный голос, который увлекает в сладострастную волну музыкальной эйфории.

Павел Скорняков талантливый музыкант и композитор, виртуозно владеющий саксофоном (альт, тенор и сопрано). Игру Павла отличают открытость и эмоциональная насыщенность, которые, в слиянии с его уникальным звуком, неизменно находят отклик у любой аудитории.

Даниэль Ля Петти родом из Камеруна, но уже три года живет в Москве. Мастер бас-гитары, тонкий музыкант, обладающий великолепным чувством ритма, отменным вкусом и красивым мелодическим мышлением. «Бас-гитара поет в руках LA PETTY», – отзываются о нем музыкальные критики и коллеги.

Норлан Матурэл яркий представитель Кубы, мастер перкуссии, Конги-Бонги и Цимбалы. Украшение джазового квинтета. С этим музыкантом Олег Бутман устраивает целые барабанные шоу на своих концертах, которые вызывают счастливые непроизвольные улыбки у слушателя.

«Джазовые портреты Стиви Уандера» – новая программа Олега Бутмана, созданная в сотворчестве с его супругой, яркой пианисткой, певицей и выдающимся аранжировщиком, Натальей Смирновой-Бутман. Эта программа доступна слушателям с любыми вкусами и приоритетами. Любимые, хорошо знакомые всем мелодии, яркие солисты, необычные решения, свежие аранжировки, большой заряд энергии – неотъемлемые составляющие этого проекта.

В программе концерта прозвучат хиты Стиви: I just call to say I love you, Isn't she lovely, Too High, Smile please, Vision, Too shy to say, Supperstition, Sir Duke, Overjoyed, I can’t help it.

Расписание

  • 28.10 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Государственная филармония Костромской области
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 58
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть