Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Пюрюме Хонг «Воплощение в свете»

 
с 27 сентября до 31 октября Все расписание

Пюрюме Хонг – современная южнокорейская художница, работающая в стиле монохромной графики.

В достаточно юном возрасте Хонг осознала, что хочет посвятить свою жизнь искусству. Начав свое обучение в Национальном университете Шунгнама, художница продолжила его в Национальном университете Тайваня, где бережно хранятся по сей день традиции китайской живописи. Во время обучения у Пюрюме Хонг начал складываться свой собственный стиль. Она продолжает развивать его и по сегодняшний день. Хонг работает с традиционными для Китая материалами: рисовой бумагой, каллиграфическими кистями и щетками, тушью.

В своих монохромных работах Пюрюме Хонг стремится не столько изобразить природу, сколько понять ее сущность. Для китайской живописи, в русле которой работает художница, характерно трепетное отношение к линиям и штрихам. Китайская живопись замыкает на линии форму и содержание объекта, а многообразие этих линий позволяет прочувствовать живописность природы. Китайская живопись насыщенна, она стремится замкнуть мир на отдельном его фрагменте. Дать зрителю возможность прикоснуться к гармонии и красоте, этим всеобщим принципам мироздания, через взгляд на отдельный кусочек этого бескрайнего мира – такова основная интенция китайской живописи. Именно здесь Пюрюме Хонг отходит от традиции, в которой она была воспитана. В живописи художницы не найти штриховки, четких контуров и строгих линий. Художница предпочитает работать в технике растушевки. Размытые границы предметов, использование множества тонов, наложение краски друг на друга тонкими мазками – основные черты авторского почерка художницы.

Такой метод работы позволяет Хонг сделать художественные образы более легкими, невесомыми, похожими на дымку или туман. Объекты дематериализуются, оставляя следы своего присутствия в виде нечетких контуров, теней и света. Именно после дематериализации предметов для Пюрюме начинается их истинное существование. Существование в свете. Пюрюме Хонг действительно старается уловить сущность мира. И сущность эту она видит в свете. «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Свет – первое, что сотворил Господь согласно Библии. Свет – это то, что дает существование миру. Недаром художница назвала несколько десятков своих работ «Рождением света». Не стоит удивляться отсылкам к Библии, когда речь идет о художнице из Южной Кореи: Пюрюме исповедует протестантизм.

Поняв, что Пюрюме Хонг старается уловить в своих картинах свет, необремененный сопровождающими его формой и цветом, изменяющими его поток предметами, монохромные работы художницы уже никогда не покажутся мрачными.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 20:00
  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, пр-т Вернадского, 88
79636376138
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть