Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

0+

Выставка «Натурализмы»

 
с 30 сентября до 22 октября Все расписание

Мария Фадеева – художник, графический дизайнер, выпускница Института дизайна Тюменского филиала УралГАХА. Живет в Санкт-Петербурге. В 2012 г. организовала творческое объединение «Хикли», курировавшее молодых художников г. Тюмени. В 2012–13 гг. путешествовала по России, Украине и Индии, делала зарисовки и этюды. В 2014 г. участвовала в резиденции арт-центра «Пушкинская-10» с проектом «На просвет», итогом которого стала персональная выставка в Санкт-Петербурге. Осенью 2015 г. художница месяц провела в Карельской арт-резиденции, работая в Графической мастерской над проектом «Инде», изучая в Карелии стык финно-угорской и русской культур.

Мария Фадеева – яркий представитель нового поколения российских художников, обладающих, с одной стороны, большим запасом профессиональных знаний и умений, берущих своё начало в «классическом советском искусстве» и выросшем на почве академического искусства, с другой стороны, избежавших политического прессинга и контроля со стороны государства. Это позволило новому поколению быть более включенными в мировые художественные процессы, а также привносить опыт и философию иных арт-практик в российский социокультурный контекст.

Работы молодой художницы демонстрируют её отличные способности и возможности в графике, природный безупречный вкус, высокую работоспособность. С творчеством Марии Фадеевой петрозаводчане могли познакомиться в феврале 2016 г., когда она с циклом графических работ «Древесина» участвовала в выставке молодых карельских художников «Простые сюжеты». Работы художницы понравились и специалистам, и зрителям. «Структура дерева передана виртуозно и весьма изящно! Тонкий карандаш, бархатный штрих», – такой отзыв оставил один из восхищённых зрителей.

Выставка «Натурализмы», объединяющая новые работы художницы, в чём-то продолжает «природную» тему. Сама Мария так говорит об этом графическом цикле:
– Натурализмы – природные феномены, принесенные из леса, зарисованные, увиденные или выдуманные. Постепенно, где-то внутри создающие образ, неразрывно связанный с природой. К образам постепенно добавляются человеческие выразительные средства: мысли, материалы, тексты.
Основа экспозиции – серия графических работ. С одной стороны, это документирование узнаваемых природных объектов, с другой стороны, выдуманные, сконструированные виды растений, птиц, животных, камней. Все объекты трансформируются в новое, добавляется несуществующее. В результате появляются вымышленные «натурализмы», новые виды жизненных форм.

Расписание

  • Вторник: c 12:00 до 19:00
  • Среда: c 12:00 до 19:00
  • Четверг: c 12:00 до 19:00
  • Пятница: c 12:00 до 19:00
  • Суббота: c 12:00 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Карелия, Петрозаводск, пр-т Карла Маркса, 14
78142761441
Организатор: Медиа-центр «Vыход»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть