Войти Версия для слабовидящих
Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

0+

Встреча «Добрый час в детской библиотеке»

 

Имя замечательной детской писательницы Любови Фёдоровны Воронковой известно не только в России. Её книги читают и в Чехословакии, и во Франции, и в Японии и ещё в очень и очень многих других странах. В советской детской литературе они занимают одно из первых мест, их популярность необыкновенно велика.

Любовь Фёдоровна создала целую библиотеку для детей разных возрастов. Её книги написаны как бы «на вырост»: маленький читатель, подрастая, непременно встретится с ними. Может быть, эта встреча произойдёт у него в раннем детстве – с весёлой, поучительной книжкой «Маша-растеряша», которая уже давно стала одной из любимых у малышей. Потом, в начальных классах, он прочитает «Солнечный денёк», «Золотые ключики», «Девочку из города», «Гуси-лебеди» – это хрестоматийные произведения отечественной детской литературы. Их нельзя не знать. Когда же читатель станет подростком, а то и взрослым человеком, в его жизнь войдут герои исторических произведений Любови Фёдоровны Воронковой, и откроется мир, тревожный и суровый, отдалённый от нас целыми тысячелетиями, наполненный важными и поучительными событиями.

Любовь Фёдоровна написала много книг. Она работала увлечённо и, как настоящий художник, по-своему, неповторимо, не похоже на других. Её писательский труд хочется сравнить с плодотворным, созидательным трудом садовника: она так любила землю, любила сажать и выращивать на ней всё живое!

В этом саду, который она вдохновенно выращивала долгие годы, много необыкновенного, разнообразного. Вот одно такое чудо-дерево – проза для маленьких, у него много стволов, а корень один – русская деревня. А вот ещё одно многоствольное дерево, оно тоже родом из России – это книги для старших ребят.

Для воспитанников детских садов в детской библиотеке до конца сентября проводится Добрый час по книгам Л. Ф. Воронковой «Аленка, Таня и другие». Ребята знакомятся с биографией писательницы, читают рассказы про двух подружек из книги «Солнечный денёк», отгадывают загадки про животных, которых встретили Таня и Алёнка, смеются над «Машей-растеряшей». Добрый и светлый талант Любови Фёдоровны Воронковой до сих пор согревает сердца и воспитывает души юных читателей.

  • с 22.09 11:00 до 29.09 11:30
  • Вторник: c 11:00 до 11:30
    Среда: c 11:00 до 11:30
    Четверг: c 11:00 до 11:30
    Пятница: c 11:00 до 11:30
  • Вход свободный
  • Тверская область, Конаковский район, г. Конаково, ул. Горького, 3
  • 74824242740
  • Перейти на сайт
  • Организатор: Конаковская межпоселенческая центральная библиотека
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть