Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

6+

Концерт Адриано дель Саля

 

Адриано дель Саль – один из наиболее значительных музыкантов, появившихся на концертных сценах за последние годы. Сочетание экстраординарного музыкального таланта, утонченного артистизма и безупречной техники владения инструментом делают его выступления поистине незабываемыми. Безусловно, он – феноменальный музыкант-виртуоз.

Артист родился в 1977 году и начал заниматься игрой на гитаре у Стефано Виолы в Консерватории Якопо Томадини (Удине, Италия), которую окончил в 1999 году у Гвидо Фихтнера. В это же время он посещал уроки Стефано Виолы и Паоло Пегораро в Академии Франсиско Тарреги в Порденоне. Гитарист также принимал участие в мастер-классах известных музыкантов – Дэвида Рассела, Мануэля Барруэко, Стефано Грондоны, Альберто Понсе, Анджело Джилардино и Карло Маркионе.

Адриано завоевал первые премии на двенадцати международных конкурсах, в числе которых международный конкурс имени М. Питталуги в Алессандрии (Италия, 2004) и конкурс Франсиско Тарреги в Беникассиме (Испания, 2009). Благодаря победе, одержанной им на международном конкурсе Хулиана Аркаса в Альмерии (Испания), он смог записать свой первый сольный альбом, выпущенный в свет лейблом Национального Радио Испании. В 2003 году он стал обладателем приза «Золотая гитара» и был объявлен на Международной гитарной конвенции в Алессандрии «лучшим молодым концертирующим артистом года международного класса».

Записи Адриано выпускаются фирмой Naxos. Музыкант выступает на всех значительных фестивалях в Италии, Германии, Мексике, России, Украине, Словении.

Адриано начал преподавать в Академии гитары имени Сеговии в Порденоне, а с 2015 года является профессором Университета музыки и исполнительского искусства в Вене.

В программе – И. С. Бах, Дж. Регонди, М. Джулиани, Д. Агуадо, Х. Родриго, А. Кано, Ф. Клейньянс, А. Хинастера и др.

Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть