Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

6+

Концерт пианиста Николая Токарева (Германия)

 
28 октября

В Тольяттинской филармонии даст единственный концерт блистательный пианист современности Николай Токарев.

Уже в 17-летнем возрасте Николай Токарев стал обладателем Гран-при Международного конкурса Klassica Eurovision (2000, Норвегия). Тогда же известный дирижер и композитор Эса-Пекка Салонен сказал о нём: «Это всегда представляет большую сложность: из боль­шого числа одаренных молодых исполнителей найти тех трех, которые достойны назваться по­бедителями и которые в последующие несколько лет будут влиять на развитие европейского искусства. Токарев – опреде­ленно один из них».

Сегодня Николай Токарев является эксклюзивным артистом Sony Music, обладателем престижных премий Echo Klassik и Montblanc. Пианист выступает на лучших сценических площадках мира и сотрудничает с ведущими коллективами и дирижерами. Он победитель Х конкурса Евровидения в Бергене, лауреат II премии Конкурса имени Гезы Анды в Цюрихе; играл с Венским камерным оркестром, Венским государственным академическим симфоническим оркестром, Российским государственным академическим симфоническим оркестром, Словацким филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром BBC, Dresdеner Kapellsolisten.

Николай Токарев родился в Москве, в семье музыкантов. Первые уроки игры на фортепиано получил у своего отца-пианиста. Дебют музыканта-вундеркинда состоялся в 1989 году: шестилетний Николай исполнил Первый фортепианный концерт Мендельсона.

В 14 лет совершил своё первое сольное турне по Японии, затем регулярно принимал участие в концер­тах фондов Владимира Спивакова и «Новые имена». В 2005 году стал стипендиатом «Общества Моцарта» в Дортмунде и «Союза Рихарда Вагнера».

Николай Токарев окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных, затем продолжил учебу в Манчестере, в Королевском северном колледже, который окончил с золотой медалью, и в аспирантуре Высшей школы музыки имени Р. Шумана в Дюссельдорфе.

В программе вечера – шедевры фортепианной музыки эпохи барокко и романтизма. Мы услышим сюиту для клавесина Георга Фридриха Генделя, сюиту «Ночной Гаспар» Мориса Равеля, мазурки Фредерика Шопена и сонату си минор Ференца Листа.

Встретимся в филармонии!

Подробнее – на сайте филармонии и по телефону 222-600 (касса).

Расписание

  • 28.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

150 - 500 руб.

Контакты

Самарская область, Тольятти, ул. Победы, 42
78463569212
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть