Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

6+

Концерт пианиста Николая Токарева (Германия)

 

Николай Токарев родился в 1983 году в Москве, в семье музыкантов. Первые уроки игры на фортепиано он получил у своего отца-пианиста. В шесть лет поступил в московскую музыкальную школу имени Гнесиных, а после ее окончания – в Музыкальный институт имени Гнесиных. Затем он продолжил учебу в Манчестере, в Королевском северном колледже, который он окончил в 2004 году с золотой медалью, и в аспирантуре Высшей школы музыки имени Р. Шумана в Дюссельдорфе. Дебют музыканта-вундеркинда состоялся в 1989 году: шестилетний Николай исполнил Первый фортепианный концерт Мендельсона. Сегодня Николай Токарев является эксклюзивным артистом Sony Music, обладателем престижных премий Echo Klassik и Montblanc.

Пианист выступает на лучших сценических площадках мира и сотрудничает с ведущими коллективами и дирижерами . Он победитель Х конкурса Евровидения в Бергене, лауреат II премии Конкурса имени Гезы Анды в Цюрихе; играл с Венским камерным оркестром, Венским государственным академическим симфоническим оркестром, Российским государственным академическим симфоническим оркестром, Словацким филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром BBC, Dresdеner Kapellsolisten.

Токарев – частый гость международных музыкальных фестивалей: Ludwigsburger Schlossfestpiele, Schleswig-Holstein, Rheingau, Interlaken .

В программе:

  • 1 отделение :Г. Ф. Гендель. Сюита (Чакона с вариациями) для клавесина Vol. 2 № 2 cоль мажор HWV 435; Ф. Шопен. Мазурка си минор, оp. 33 No. 4, Мазурка ля минор, оp. 17 № 4, Мазурка фа минор, оp. 7 № 3; М. Равель. «Ночной Гаспар» («Ундина», «Висельник» и «Скарбо»).
  • 2 отделение: Ф. Лист. Соната для фортепиано си минор.

Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть